民间中医网

立刻加入
楼主: 隔岸观花

地毯式轰炸:西医根本错误论

自从学习中医后得了两次感冒,都是在没吃一点药就搞定,因为现在的感冒多数都是因寒而起,夏天空调到处都 是,也是寒引起,我的处理是早餐吃点姜枣桂圆汤,用艾灸盒灸风池风府,肺俞,肾俞 ,小腹。如果出现咽喉痛,就少商放血,基本上三五天就好了。原理很简单,寒则热之。古人几千年前就告诉我们了,只是我们总是视而不见。
中医和西医不应该互相攻击,都应该大度的互相借鉴,为我所用。
中医是瑰宝啊
回复 绿珍宝康 的帖子

未免有点太片断了 吧......
要发财学西医,要养生、医自家,学中医.....
回复 tc6500 的帖子

中医应该高收费,无效退才行,时代变了
最近看了卫生人才网,中医院的招聘90%的都是要学西医的,中医院干起了西医的勾当,这是中医的悲哀啊!中医在现今经济社会,要不在钱上搞突破,中医就灭在钱上了。
很多事情,说来说去

只好长叹一声:  众生业力如此,佛都没办法的
西医是很不好,我妈妈三年前得了尿毒症,用西医的方法做腹膜透析出现了一系列的并发症,如高血压,心肌梗塞等其中以胃肠道反应最严重(中医说的伤脾胃)每次住院都要带一大推西药,吃了三年的西药身体都亏空了,今年九月份第一次脑出血,十月份又第二次脑出血,中医院去了,但是说我妈的情况不可以吃中药,没有用中医的方法治疗只能用西医的方法治疗,但西医是依靠检查来诊断的,我是一直都不相信的。
现在的中医院都性西,真正的纯中医很难找到,这几年我向民间学了很多技法,扎四缝穴,走罐,头部走罐我自已走过,给别人已走过,这是那些读了五年针灸专业的人都不敢做的,我做了,效果简直是立杆见影,但是必须有前提,是在血补足的情况才有效果,这些方法已成体系,有书本,我学了几年,受益匪浅,但我们总是视而不见,使得很多老百姓不能受益。