民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 绿稻螳螂

附子治不好所有的病,不要方方用用附子

回复 金回形针 的帖子

自己没有那么胆量和本事  就不要随便去怀疑一个医家!你考不到清华,北大,你是不是就认为他们都是作弊考到的,卢崇汉暂且我们不去讨论,但是像卢铸之之类的医生,如果没有临床疗效在那边,谁去找他看病哦。而且在本地名气那么大。那个时代可没有网络帮他宣传。
回复 武老神 的帖子

你老人家再回去读两年伤寒论吧,只有两方?四逆汤   白通汤,真武汤   附子泻心汤,桂枝加附子汤,桂枝附子汤,那么多,只有两方?
回复 hama198600 的帖子

古人与现代人的饮食完全不一样,现代人吃的毒素太多,如果治病经常用毒药,特别是附子用多了,对其寿命是有很大影响的,慢性病不是治好的,是药食同原调整好的。
那我就想问下你 ,按你的思路,你用食疗的方法治好了多少个,有效率有多高?治愈率又有多高。
回复 金回形针 的帖子

我觉得应该是附子炮制的问题吧  药店的附子  质量真心不好  论坛中很多人都说了 ,生附子 论坛中也好多人亲身试验了。
回复 灶心土 的帖子

呵呵 ,知音啊。这些人,自己读书不多。老是说些扯淡的话。
回复 hama198600 的帖子

呵呵!不要迷信,  咱这儿最有名气的俩中医都是癌症(一是市名中医, 一是省名中医), 躺在人民医院化疗呢! 当然对卢铸\郑钦安, 可信度稍高一点, 象卢崇汉我就没看到信服的例子,  尤其他讲的大部分方都用那大剂量的附子,我很怀疑,非常怀疑,除非让我看着他大剂量开给病人吃,我不是说不信有人能用大剂量救急, 对于一些耐受高的, 急性适应症可以应用,  我想知道的是哪些充要条件出现时, 才可以应用大剂量的附子,而不是一味的火神. 一味火神就偏了!
回复 行风者 的帖子

这个也有可能!  泡制失当就失古方意义了!
补腎水的批评补火的,好玩好玩,那天再來个补土的,楼主这么大本事发几个有名有姓的医案,或者在那个医院或诊所的给这些后輩去看看吧