民间中医网

立刻加入
楼主: wq0606

直炙法,瘢痕炙,麦粒炙后出现的重度烧伤溃疡感染久不愈合,有图有真相

回复 wq0606 的帖子

绝不会,一直灸便是。
病去成把抓的感觉应该能真真体会了吧

其实我所说的继续在新伤口上灸,是实践过的,再灸就结疤,有脓就用艾绒敷上去,坚持灸完1个月,中间结的疤会掉,在新肉上灸第一次时很痛的,反正没没出现伤口继续扩大不可挽回的事。后面停下来后,慢慢就收口了。你这种似乎是浅尝即止了。

问题是,我没发觉这样直接灸有什么多大的好处,原来的免疫性疾病还是一样该咋样还是咋样,没有说的那么神奇。相反,我做了第2次坚持直灸1个月时,还出现了伤阴情况,病情加快发展。至今为止,腹部还留下两个伤疤,去医院做B超检查时每次医生都问是不是做过手术什么的。。。

我在反思,直灸法为啥后面被汤药这些取代,不是没原因的,感觉是种简单粗暴的方法,效果并没有所宣传的那么好,或者是说,只适合某些病。并且用的不好,还会伤阴,因为人体是复杂的,只想一法把病弄好,感觉很困难。
我也试过在新生肉芽上用艾绒敷上去,结果当即越来越痛,化脓更为严重,不敢用艾绒敷了,
楼主不试一下点刺放血后拨罐?

我五月时,用艾叶泡脚,结果把双手双脚泡出大面积的湿疹(凡被泡的部位都长了,可见面积之大..)湿疹破裂流黄水,双手,双脚肿胀不已(手上还好,只肿了不到一个星期)..我拿四根缝衣针扎起所谓的梅花针,点刺湿疹创面,然后拨罐,拨出大量的黄水,血水还有果冻状物质..拨完了,就拿艾条悬灸.把创面烤干水..晚上洗完澡后,再拿艾条悬灸烤干创面..我就这样做了几天..水淋淋的湿疹就变成干性的了..一个多星期后,脚上的水肿消完了.创面结痂也可以揭下来了..有些地方原来点刺不够,还有些痒.揭了皮后,又继续点刺放血,艾灸..这样反复几次.我因为用艾叶泡脚引发的湿疹算是全愈了..只是现在有很多结痂的黑影留在皮肤上..右脚踝附近有一点地方因为不好拨罐,好得慢一些...

当初,我手脚肿胀,溃烂不止时, 家人都劝我我去看医生.都怕感染留下疤痕。我也被湿疹折磨得晚上睡不好觉.但我坚持点刺放血,拨罐加艾灸..后来被迫去看了医生.但开的药膏药也没有怎么用...我想说的是,象楼主这样的小伤口,坚持灸下去,应该比我要好得快吧?
那个祖传生肌膏药在哪里有的卖?
我也快停灸半个月了,伤口也没愈合。