民间中医网

立刻加入
楼主: wq0606

直炙法,瘢痕炙,麦粒炙后出现的重度烧伤溃疡感染久不愈合,有图有真相

问题是常流水还不要紧
要是感染加重
面积不断扩大
那可就。。。
一个好中医炙师
是既能让炙疮发起来
也能让炙疮愈合 炙13.JPG
炙疮,绝对不可能,从来没有一个感染例,从来没有一个不愈合的病例,没有那么绝对的事情
炙疮,绝对不可能,从来没有一个感染例,从来没有一个不愈合的病例,没有那么绝对的事情
王正龙的《灸法直论》中讲了要重灸,你这灸的还不够重。
倪海厦在他的针灸视频中也提到过一个重灸关元的例子,不知道是玩笑还是真的、、
我重灸了20多天了,一般每天最少20壮(1.7厘米直径),有时30壮,周六周日50壮。这段时间从来没发现有楼主所谓的感染症状。又一次洗澡的时候把痂冲掉了我也没管他,啥事没有过了2个多小时吧,也就是晚上准备睡觉了我一看伤口上面起了一层硬嘎巴。第二天继续,啥问题没有。我的足三里穴上我灸了有30多对壮,因为嫌太麻烦就不灸了,结果第二天就结痂了,昨天上午痂掉了,肉全部长平了,什么问题也没有。楼主这种情况应该是没有灸透,而不是“直接灸”这种方法出了问题。
经络不通,如同烧肉。
不用那么大,方法有问题,用黄豆大的灸疮也没这么大呀,如果不红肿,化脓什么的就没问题,如果红肿就是细菌感染,用艾条温和灸就行了,我一般是这样处理的!有的灸疮是要几个月才愈合的!我第一次灸三阴交+合谷,很轻的直接灸(米大,三壮),当是身体比较虚,灸了之后遗精第二天就好了,后来一直没发. 但三阴交部位的第二天起泡(如果当时用京万红第一天就不会起泡),后来就化脓, 越烂越深,还红肿过,(红了就用温和灸,当时也怕啊),我记不太清楚了,至少2个多月才愈合,灰白平整.疮面黄豆截面大.所以楼主这样的我估计还是缺乏经验.对于王正龙的重灸,我不太同意.这种重灸,除窦材外我没看到哪儿有,但窦材的东西我如果用的话,没信心,他喜欢用虎狼之药,而且动不动几百壮.如果不是看到救人于临死,真没信心用唉! 估计他的真弟子不多!
過了一年,回頭一看:
結論就是,自殘找麻煩,欲練神功,必先自宮.....
恭喜楼主,已经好了。这是个过程。。需要耐心