民间中医网

立刻加入
楼主: 阳光修道

我治疗最重的肝癌病人,难以相信的疗效!

这种医案当故事看看就算了。
如果什么病都能不吃药,只吃粥就能好的。那。。。大家自己想吧
病从口入啊,好好的把住进出口公司吧,远离各种疾病。
回复 阳光修道 的帖子

小米是温的,是凉的,有待实践。我以前听一朋友聊过,一下焦虚寒的病人,吃了小米粥后,尿更多,尿清白而长。所以反思这个案例,小米对于肝腹水患者可能更有效,但对于脾胃虚寒的患者,根据下面的资料,可能和小米的新鲜程度与否有关。新鲜的温性,陈旧的寒凉。这个还待大家多实践。不知楼主的患者,使用的是否是新鲜的小米。

文献摘要

⑴《别录》:“主养肾气,去胃脾中热,益气。”
⑵《滇南本草》:“主滋阴,养肾气,健脾胃,暖中。”
⑶《日用本草》:“和中益气。”
⑷《纲目》:“煮粥食益丹田,补虚损,开肠胃。”
⑸《健康与养生》:“小米中含有类雌激素物质,有保护皮肤、延缓衰老的作用。”

小米味甘、咸、性凉;入肾、脾、胃经;(陈粟米味苦,性寒)

具有健脾和胃、补益虚损,和中益肾,除热,解毒之功效;
主治脾胃虚热、反胃呕吐、消渴、泄泻。(陈粟米能止烦解渴)

《本草纲目》:“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。”
小米具有滋阴养血的功效,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力。[4]

徐文兵老师说过给胃癌术后喝小米粥效果也很好
徐文兵老师说过给胃癌术后喝小米粥效果也很好
身病易治,心病难调啊。
真好,感谢楼主分享!
小米是个好东西呀
文献摘要

⑴《别录》:“主养肾气,去胃脾中热,益气。”
⑵《滇南本草》:“主滋阴,养肾气,健脾胃,暖中。”
⑶《日用本草》:“和中益气。”
⑷《纲目》:“煮粥食益丹田,补虚损,开肠胃。”
⑸《健康与养生》:“小米中含有类雌激素物质,有保护皮肤、延缓衰老的作用。”

小米味甘、咸、性凉;入肾、脾、胃经;(陈粟米味苦,性寒)

具有健脾和胃、补益虚损,和中益肾,除热,解毒之功效;
主治脾胃虚热、反胃呕吐、消渴、泄泻。(陈粟米能止烦解渴)

《本草纲目》:“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。”
小米具有滋阴养血的功效,可以使产妇虚寒的体质得到调养,帮助她们恢复体力。[4]
请问楼主:肺癌喝小米粥有同样的效果吗?