民间中医网

立刻加入
楼主: beyond_wyc

这久咳不愈还能治好吗?

柴胡15g黄芩10g桂枝10g白芍10g生半夏15g党参15g生姜3片炙甘草10g大枣10枚===>在论坛里找到这个柴胡桂枝汤,请帮忙看看如何加减?谢谢!
黄芪9克,炒白术18克,防风9克,浮小麦30克,此为玉屏风散加浮小麦
回复 beyond_wyc 的帖子

那些方法都不行,此时只需用李可破格救心汤加减即可治疗此久咳,方如下:附子30炮姜30炙甘草30红参10砂仁30山萸肉30龙骨30牡蛎30磁石30紫石英30桔梗30款冬10紫菀10蛤蚧一只.此方治疗久咳肾不纳气效果显著,曾用治支气管哮喘6剂2010年到现在没有咳过!谁用谁知道!
回复 姜附子 的帖子

桔梗用量写错了,应该是10克
附子用量很猛啊!特事特办!
方子很多,不知道用哪个,晕了。。。
麦冬9g、天花粉、杏仁、桔梗、陈皮、半夏、生甘草各3g、细辛1、5g。三副,一天二次,早4点、下午3点各一次。

都说久病成医,难道楼主就没有萌生过自学中医的念头? 虽然说民间中医网高手很多,但网诊的局限性是不言而喻的,再厉害的高手,要想仅凭你几句简单的描述做到药证对应也不是很容易的事。楼主难道没怀疑过你现在的身体情况,可能部分原因是由于误治导致的?而且还将被继续误治下去。
灶心土 发表于 2013/8/23 12:04
楼主注册民间中医网将近8年了!一直在求助,可叹!

谦虚,不耻下问是传统美德也。呵呵
回复 beyond_wyc 的帖子

二胡各18 桂枝15  黄芩15 半夏15 白芍15 党参15 黄芪18 防风15 白术15 百部15 紫苑15 款冬花15 生姜3片 大枣5枚