民间中医网

立刻加入
楼主: 龙康

生附子煎煮时间非常重要!!!20克难受死我了!

我用生附子好多次,也没煎煮那么久,也就大半个小时吧,也没中毒,也许用量少?也许是假的?可是生吃时,绿豆粒大小的,嚼一嚼,然后吐出来,就是一点儿也不往下咽,过一会就舌尖发麻,药的余力通过唾液,会让咽喉处处于麻痹状态十几分钟。
没有人们说的那么严重。
生附子煎煮2个小时以上就不会中毒了,供参考。
体质不适合吧,我曾连吃两丸附子理中丸,身上就麻了
我买回来的生附子,用舌头尝了一丁点,就整个舌头麻遍。但用电高压锅隔水蒸上40分钟,20克的附子配适当量的甘草、干姜都没事。
去皮生附子大火烧开后小火久煎150分钟,带皮生附子则需要久煎210分钟,中毒了你找我!
黑附片 ,白附子,有什么区别?
现在的人都觉得附子量多的就要煎久一些,这个从理论上是这样,但实际上,都要一个小时以上就可以了,你煮半斤水饺十五分钟就熟,一斤水饺要三十分才熟吗?均匀受热,一样的时间十五分钟那样也会熟啊。这个好多人不明白,想当然以为是那样。
那我曾经一副药里40克制附子都没什么问题,并且附子跟其他药物一起煮的,并未先煎,没一点事。
我父亲上次也有加生附子,吃了头晕啊,难受,后来血压也很低,没有办法不能再吃啦!我父亲主要是寒湿太重,医生才开此药方!吓死了。
可能是红参中的附子成分惹的祸吧?(红参炮制用的有附子吧?)