民间中医网

立刻加入

北方人冬天吃雪糕

最近在东北出差,他们都吃雪糕.而不是喝水
而南方的人,喝水而不是吃雪糕.
由此而产生的一些感悟,不知道对与不对:
南方湿气重,水多,人体水循环相关的系统发达,比如肾之过滤,汗孔之通道.以散水为主达到调节人体平衡
北方干燥,低温,人体保温为主,脂肪相关的系统发达,

南方人到了北方,由于缺乏外部防寒系统,往往容易感冒,再者,由于喝水散热的习惯,导致受寒和水多停水,导致腹泻;
北方人到了南方,由于不习惯水循环散热,导致下焦热,而上焦湿气重(口鼻吸入),再加上皮下脂肪多不易散热,而导致狐臭.

南方人到北方,喝酒吃肉;
北方人到南方,喝茶吃辣.
南方人在应对自然环境的变化中非常传统和保守,北方人正相反。最重要的是北方冬季室内有供热。南方纯粹与大自然斗争。
北方人现在冬天都不藏精,因为有供热,
再过几代人,北方人的体质优势就不在了
南方人到北方,喝酒吃肉;
北方人到南方,喝茶吃辣.

这个是这样吧

北方的人身体是不错的!
我们华北这里大冬天吃雪糕的是少数吧,倒是觉得很多南方人来着这里冬天穿的很少呢!
我什么季节都纯属与大自然作斗争
反正我这个北方人到了南方后就容易生病,体内湿气重。
北方人冬季不但吃雪糕,还吃冻梨,冻柿子。
冬天吃雪糕没什么啊

快过年了,北方人还要吃年糕啊