民间中医网

立刻加入
楼主: suri588

6岁幼儿晚上睡觉时气管有“吱吱吱”的声音

回复 suri588 的帖子

吃的东西也要注意,我的经验是,鸡肉,鱼虾、牛羊肉这些都容易生痰湿,有痰的时候不要吃;好点了之后也要少吃。做一点冰糖雪梨给他吃,一天一个。我是把雪梨切开,上部留着做盖子,把下部的核挖掉,在里面放3--4粒冰糖,再去药店买点川贝粉(10克就可以分3--4天用了),也放进去,拿碗盛了隔水蒸40分钟左右,放温了再给孩子吃,尽量吃完。我家那个只喝里面的汤,吃个盖子,他觉得很好玩,玩性大。多喝点汤,像现在萝卜猪骨汤啊,茶树菇排骨汤啊(此汤除了清肺还可增强抵抗力,我家的挺爱喝),莲藕大骨汤等等。注意排便通畅,一旦便秘可能会复发,多吃点有助于排便的食物。
回复 江海余生 的帖子

好的,多谢你的答复,我下班后就把这两种药买了,我儿子得过肺炎、支气管炎、现在又是喉炎,真是晕死我了,而且人又长得瘦,怎么养都不胖。

我家的孩子也是这样过来的,这几种药都是我用过的。不要太着急,把自己急病了不是更不好?以前我也是很着急,他生一场病,我就接着生一场,都是急的。愿他早日康复!
    我儿子的状况比以前好多了,白天和晚上入睡的时候都很正常,基本上不咳嗽,一点都看不出有什么喉炎的症状,到了早上5点左右的时候,喉咙开始有声音了(还没有醒),然后就要开始咳嗽了和清嗓子了,已经有好几天了。

慢慢调养,会好的。慢性咽炎是一个"持久战",千万不要因为症状消失就以为没事了,平常的养护就是穿衣吃饭也要注意的。如果天气寒冷风大,出门要带口罩的,保护气管,避免冷空气刺激,预防感冒;要及时增减衣服,尤其出汗之后要换干净的衣服且避免吹风(汗后当风就会感冒)平常出门就带着一条隔汗巾备用。再就是食物方面,少吃上火的食物,多喝汤水和粥。坚持一段时间,抵抗力增强了之后就会不用如此小心了。
回复 江海余生 的帖子

这几天降温,我儿子又开始咳嗽了,他的舌苔有一层厚厚的苔,舌尖有点红,鼻子有点塞,偶尔有点白鼻涕,脚是冷的,手也不太温,嘴唇是干的,我不太能确定是寒症还是热症,昨天在他睡觉的时候给他煮了点豆豉水,晚上睡觉的时候听到他喉咙里又有声音,我怕他喉炎又会发,所以想给他吃点双黄连,双黄连好象是风热是才吃的,象我儿子这种情况,能双黄连吗
哦,我家孩子也是这样的,我也照样买药试一试去。

可以吃,不过我一般就直接上抗病毒了。感觉双黄连清热力有点不够,还是肺部有宿痰没排干净所以受不得凉。
回复 江海余生 的帖子

你说得有道理,我儿子不怎么咳嗽,就是睡觉时气管还是喉咙发出很大的声音,这是因为有痰在里面吗? 你小孩子有没有吃过橘红片,我今天买了橘红片准备给他吃,还给他吃了慢严柠爽爽糖,真是很害怕他的喉炎又会象上次那样复发。

睡觉时喉咙有声音就是有痰,橘红片的功能如果是清肺化痰止咳的就可以用。但是不能长期用的,只能有热痰的时候才用。