民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: suri588

6岁幼儿晚上睡觉时气管有“吱吱吱”的声音

我觉得我儿子好象是寒痰,因为吐出来的痰是白色的,那寒痰用什么药呢?
寒痰用小青龙颗粒或者其他的功能是温肺化痰的中药。但是我觉得你儿子舌尖红,苔厚应为热证。仅供参考!
好的,谢谢你!如果没有舌苔是热症、苔厚也是热症,这个寒、热症也比较难分,我也很怕弄错了,我还要多多学习,让孩子少受点罪,他咳嗽的时候问我为什么会生病和咳嗽,我也很无语。
回复 suri588 的帖子

说明你家孩子在思考问题,很聪明啊!
回复 江海余生 的帖子

你家小孩几岁了?我家小孩明年要上小学了,他身体老是这样,我也很担心,我发现他最近问题也蛮多的,比如他睡觉时眼睛露白睛(后来看了罗大伦讲的钱乙视频知道是脾虚),我除了知道用小米和山药煮粥以外,不知道还应该怎么帮他调理身体,还有我发现他有时尿长,不时尿短,看了《圆运动古中医学》,好象是尿短是木气疏泄不够,尿长是木气疏泄太过,我也是一看不太懂,小孩子的病真是复杂。
回复 suri588 的帖子

我家的上小学二年级了,幼儿园的时候也是这样子的,在上大班的时候才好些的。去医院根本就调不好身体,所以都是我自己想办法的才慢慢稍好一点。多吃莲藕和马蹄,保持大便通畅。有肺热的时候煲剑花罗汉果猪骨汤,平常就是茶树菇排骨汤,萝卜汤,粥多喝一点,因为我家的不喝水,但是爱喝汤。
回复 江海余生 的帖子

我儿子自从上次有喉炎以后,好象把支气管炎带出来了,现在早上4、5点的时候气管有一点拉风琴的声音,然后开始咳嗽,白天都很正常,晚上睡觉的时候也很正常,前天带他去看医生,医生说是支气管有炎症,打了针(是头孢),今天早上气管还是有声音,就早晨咳嗽,这个有没有什么经方可以治疗一下的。
这个我就不知道了。