民间中医网

立刻加入
楼主: 神用无方

小孩肚脐周围疼痛求解 急

艾灸神阙应该管用。我家儿子五岁半,今年夏天也没怎么吃凉东西,但肚脐周围也会痛,不硬,不拒绝按压,每次艾灸大约10分钟后就不疼了。我一般给他艾灸30分钟,以巩固疗效。我觉得吃小建中汤应该管用,我觉得还是跟中焦寒凉有关,家里备着,但我不是医生,还是没敢给吃。还有今年夏天头一次到海里游泳后疼得比较厉害,也是艾灸好的,所以我认为还是因寒凉引起的。我觉得艾灸不会有副作用。
出生时。脐带留短了,受风寒。
痛主寒。隔姜或盐灸。
打个B超看看,很有可能是腹腔淋巴结肿大,我的小孩每年都会这样,每次去检查都是这个结果,先诊断吧,然后再请教群里的老师们
考虑是否有虫
芍药甘草汤解痉挛,建中汤有效亦因芍药量大,但芍药亦为他药掣肘,舌象应为淡红。
同意“海阔天空学中医”的意见,我的儿子也曾肚脐周围疼,通过艾灸好的
几处疼痛均散布在冲脉,看看小朋友日常接触的环境、饮食、作息时间(包括睡觉太晚)等是不是有问题,还有观察疼痛间隔时间等等,不好的外因、习惯可能导致生理期提前,不要光想着马上治病、治好,找到病因对症下药才是根本。
排除肚内有虫或外伤等原因,绕脐疼痛可以取右手少府穴和左手商阳穴,用手指甲掐,各十余分钟,最好各三十分钟就会好,有验。你可以试试的~
张绪通博士养生-----揉腹功http://www.ngotcm.com/forum/home-space-uid-125260-do-blog-id-23133.html