民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: qywy

[呼吁]有什么捷径让外行人疾入中医之门,救己救人。

想走捷径?睡一觉第二天就成名医了,何须看书?
Originally posted by chounan at 2006/4/24 17:42:
古人写的书太高深了,看不懂,我推荐3个菜鸟能看懂的《人体使用手册》《思考中医》《太医世家漫谈三分治七分养》。这3本书看了就知道中医跟西医有啥不一样了。然后再看那些古书。
       第二次看到推荐黄元御的 ...

人体使用手册,很想买一本,没找着
《人体使用手册》 上海书城有售

楼上的做法功在千秋

如有任何需要帮忙的,尽管开口。
我现在博命赚钱,就是为了几年之后不用做事,有时间专心学医,治好我儿的病。
本人在没有心得之前,不相信任何医生了。
金钱等方面上已经有了一定基础,只要是有利大家学医的事,一定尽微薄之力。
楼上的“师承全记录”真是功德无量呀?可是如何将它与热爱中医的初学者分享呢?
我自学中医是先学中草药的,那时记得是本江西中草药彩色图谱,以后书越买越多,就慢慢地学了,不过现在还是以中药为主,在家庭医疗中起了很大的作用。我学用方法是;医院不看的自己看,而且屡屡凑效,没有失败过。所以我很相信中医中药,当然西医也学一点。