民间中医网

立刻加入
楼主: 火凤

癌症适合刮痧拔罐吗

回复 火凤 的帖子

曲老师讲得很不错,特别适合初学者。刚刚看到你说背部有脂肪瘤,恰好我的空间里的那个“体虚不怕痛的可以试一试”的方法,偶然发现将一个朋友身上的脂肪瘤消了一半,他半个月的时间里就做了三五次治疗,特别不认真,没想到还有这么好的效果,本来是帮他调胃的,(他的脂肪瘤是长在额头和腹部)。后来发现这个方法是将身体的所有不好的症状向好的方向发展,可能还不太完善,也许不适合有些体质,不知道适不适合你,只是多一条路子供你选择吧!
回复 江海余生 的帖子

都好专业啊  可惜我这边没条件针灸啊  拿您的方法去找人针不知道人家能给施针不     我先自己在家让我老婆给我按照您的第一步拔罐吧
回复 火凤 的帖子

我的感觉是拔罐是驱邪,刺血只是用采血针扎几个孔就行的,不是针灸针(太细了),艾灸才是补正气,而且光拔罐要拔久一点才管用的。可以试一试,只是可能没有联合用的好。
我在论坛也见到过别人光拔罐也能出“山根”的,只是过后的皮损较惨烈,若能忍,也可!
回复 江海余生 的帖子

谢了  我坚持试试  有效果会跟大家分享的
回复 火凤 的帖子

治疗时要注意,拔背部有时也会有上火的症状,此时先暂停,只要在腹部肚脐眼上下左右(中脘,关元,两天枢)各拔一个罐,一两天就会缓解,也可以口服一些清热解毒药,根据症状选择合适的成药即可。如此再继续。这也是我的亲身经历。

回复 江海余生 的帖子

拔罐看起来可怕,其实并不是很痛,只是伤口怕衣服摩擦,这个简单,到药店买一整块的医用纱布隔开,胶带固定,就OK,我那个朋友非常怕疼,也受得了,不过上药要轻点倒是真的,可以用个粗的新毛笔上药就解决了,补充说明下,我当时是等到他的伤口收口才给他做艾灸的,没见到他上火,中间倒是腹泻一次,大概是排毒,脾气有点大,后期,后来他说后期大概第五天左右开始有点痛,其实就是出山根的时候痛.
奇怪。 你为什么不 寻求从病根上治疗 ?癌既然已经被 ‘消融’,转移从何说起?既然Q先生已被消化溶解掉,他怎么可能又在上海,或者广州、成都、出现呢? 自相矛盾的现代医学!
回复 客在门 的帖子

没有自相矛盾的,消融的只是已形成的癌肿,但是并没有消除形成癌肿的因素,所以只是对证治疗,并不是对因治疗,所以可以出现转移的现象的。这也是西医治癌的一贯做法。

回复 火凤 的帖子

建议你看原创:拔罐-----传统原生态绿色疗法(连载)会有帮助的,特别是她那个图,那是基本的东西。就在本网本栏目。