民间中医网

立刻加入
楼主: 姜附子

治疗脚跟痛一例

回复 sunjingxin1955 的帖子

谢谢您的建议,只是这药是中成药,没法加丹参,红花之类的活血药物,

我一直想找一个医生结合这些开中药方子,又不敢,去年第一次流产的时候找了一个中医大夫,喝她的药半年,期间反反复复,开始好一点,喝了两个礼拜后调方,然后就不行了,一天拉四五次肚子,然后增加了耳鸣,头晕的症状。赶紧又去大夫,重新调理了1,2个月才把耳鸣给调理好了,脚后跟痛一直时好时坏。

第二次流产后,不敢喝任何中药,自己开始循序渐进的锻炼身体,每天快走半小时到后来跑步一个小时,坚持了一个夏天,流产后第一个月,第二个月基础体温没有变化,根本就不排卵,第三个月的时候才开始排卵并且体温曲线正常,悲剧的是,一个西医说帮助尽快恢复卵巢功能,给我开了四盒坤泰胶囊,开始吃的时候,感觉不错,晚上睡眠非常好。吃了2盒了后开始每天晚上冷醒,晚上半夜冷醒后冷得再也睡不着觉。我马上知道悲剧了,果断停药,当月例假就开始不正常。褐色淅淅沥沥,痛经。看了说明书,坤泰胶囊成分中有黄连,我觉得我应该是脾胃虚寒,可能是这个黄连害苦了我。

我的个天,找个好中医就那么的难,其实我的症状我自己都研究明白了,活血为主,加补肾补脾疏肝的药就行。可是这样的方子就没人开给我。

我现在只能吃这个——养血安胎颗粒+红花逍遥丸。

中成药就中成药吧,慢点就慢点,上个月开始吃的,到今天正好一个月,庆兴的是折磨我一年之久的脚后跟痛终于彻底好了。每天早上起床都能感觉脚心热乎乎的,背后腰部两侧的地方也总是暖和的,之前可是从来都是冰冷冰冷的。

回复 夜飞雪 的帖子

按汉代1两=现代15.625克来计算,就不大了
回复 姜附子 的帖子

看到没有,版主的治疗足跟痛的方子就比较适合您,大剂量的黄芪加上几分之一的当归,就是名方当归补血汤,加上补肾的药剂,引阳气下行的牛膝,若果再加上二十克党参,几乎就可用于您了。看看其他医生跟您开的方子比较一下,导您吃了那多苦头的药,不是他们不懂,而是您很快治好了,他挣谁的钱去?
回复 柔柔 的帖子

以下是回复柔柔的:看到没有,版主的治疗足跟痛的方子就比较适合您,大剂量的黄芪加上几分之一的当归,就是名方当归补血汤,加上补肾的药剂,引阳气下行的牛膝,若果再加上二十克党参,几乎就可用于您了。看看其他医生跟您开的方子比较一下,导您吃了那多苦头的药,不是他们不懂,而是您很快治好了,他挣谁的钱去?
       另外,坤泰胶囊中的黄连的确是您吃苦头的罪魁。不排卵显然是血脉不足,推动血液的动力也不足,补气养血是正解。黄连清心热,对于血虚心烦不眠有效果,但必须配合更大剂量的温养血脉的当归、黄芪、川芎、红花之品。再看看坤泰怎样就知道了。
回复 sunjingxin1955 的帖子

我跟她可能还不是完全一样,她应该属于气滞血瘀吧?
李可的方子嘛 显摆吗 好好做学问 小病治不好那还配中医吗
回复 lanhaicx 的帖子

何为显摆?何为小病?何为大病?李可的方子没错,但要灵活利用才好(我们学中医,不都是借鉴前人的经验吗?),如果没有刺血也是难于治好的!你有本事也拿出来晒晒,而不是在这里说三道四。这个论坛本来就是让大家把自己的所学、经验拿出来以供借鉴、取长补短的。你觉得我的东西不好可以,但是得拿出好东西,到时候我拜你为师也行!

这样算,那么黄芪是3两,其他类推。
不过伤寒论里写3两的方子,一般是煮了分3服的,不是顿服的。
回复 夜飞雪 的帖子

临证还要活学活用
中医本是一家,不要相互褒贬,三人行、必有我师。