民间中医网

立刻加入

治疗乳房胀痛一例

某女,46岁,双乳房胀痛来诊,言其乳房两侧最痛,吃不下饭,老想发脾气,脉左弦关郁,右弦弱,知其肝郁克脾,开逍遥丸2瓶,加倍量服用,外加针灸治疗:四关穴(合谷穴双侧加太冲穴双侧,相当于四逆散)、阳陵泉双侧(胆经合穴,合主逆气而泻,疏肝利胆,和胃降逆,通络止痛)、内关穴双侧(心胸内关担),一次疼痛大减,两次治愈。告知逍遥丸继续服用以巩固疗效。
哈哈 终于看到大师的新帖,先恭敬 后细看
回复 litaiming 的帖子

呵呵,我不是什么大师,只不过早学了几天而已。
我也有同样的毛病,医生给我开了红花逍遥颗粒,每天三次,每次两袋,不过我不严重,就是例假后有刺痛感,吃了半个月现在基本好了。脸色由之前的蜡黄变亮白了很多。
针灸技术真棒。
乌梅汤也可!
先生,请帮忙看看,我是2010年底生的小孩,喂奶6个月,期间发奶的汤喝了不少,但是小孩吃奶不多。现在断奶2年半了,用手挤奶,还是有奶流出。现在是手脚冷,头屑多,早上躺床上时,右边的腰会疼,容易生气,食欲佳。期间也吃了中药,效果不大,请先生帮忙看看。
回复 若语 的帖子

填个问诊单吧,辩证了再开方。我空间就有