民间中医网

立刻加入
楼主: rqaz

为什么我吃素以后, 头发越来越少呢 请指导

吃素是修炼者到达一定境界的一种自然的生活方式,简单的思想,简单的饮食。世俗之人硬要照搬,只能是东施效颦,适得其反。在吃素之前,要想想自己思想上是否无执着、顺其自然的生活,只有思想上无消耗,才不需要营养的补充,如果一定要吃素,那只有多吃有营养的素。

确实,我就是整天想东想西的,思想上无执着,只有世外高人呢。哦等凡夫俗子无可奈何  发表于 2014/6/11 19:49
我吃素后越来越胖了,当然我吃素不是为了减肥
过于清谈 本身是缺少维生素 。建议多吃综合性食物。
rqaz 发表于 2014/6/4 10:30
就是气血虚亏,上次让一老中医把脉说我气血虚亏。还建议我开荤,补充能量。

不想开荤,,怎么补充。谢 ...

我素食两年的经验:红豆、黄豆、绿豆、黑豆(青仁的那种)、白扁豆、红皮花生,加上红米、小米、糙米、黑米、燕麦,混在一起,晚上睡觉前抓上两把,冲洗一下放到陶瓷慢炖锅(淘宝有卖,几十块钱就可以买到),用自动档,早上起来就可以吃到比较营养的粥了,平时再每天吃点黑芝麻核桃(我是到超市五谷杂粮现磨的柜台买的芝麻然后让她们打成粉,核桃买生的,回来自己加工成粉后与黑芝麻粉混合,放点蜂蜜拌匀,然后做成丸子装好放冰箱,一天吃一到两个,你若是太懒,就去网上淘淘,我看到有可以定做的核桃芝麻粉或者丸买的,我是为了放心所以自己动手),现在体力脸色比不吃素的时候还好,头发也很少掉了。
个人经验,供参考。
所以一直吃素的和尚干脆把头发给剃光,这样彻底没有烦恼了。

呵呵!道士也吃素哈。  发表于 2014/6/16 10:58
营养要全面
中医不是仅仅吃素
多吃豆类,鸡蛋