民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2014年(甲午年) 五运六气与气候及疾病防治(原创)

终于看到先生这篇文章啦!谢谢先生!
言之有理,收藏应用了,谢谢!
怎样保健能除湿气呢?

湿气在上----------黄芪桂枝茯苓细辛汤。
湿气在下----------桂枝茯苓白术细辛汤。

湿气在外----------桂枝汤   麻黄汤   麻黄桂枝各半汤。

湿气在内----------白术茯苓厚朴汤、  麻黄茯苓汤、  理中汤、  小青龙汤、  五苓散。
好文章,真的不错了,去年就看楼主的文章了。

从中运、司天、在泉分析,运气结合,则可知2014年湿气、火气和燥气为全年气候的主要特征。
故2014年治病总的主导思想当注重祛湿法、清热泻火法和润燥法的运用。
湿气在上----------黄芪桂枝茯苓细辛汤。
湿气在下----------桂枝茯苓白术细辛汤。

湿气在外----------桂枝汤   麻黄汤   麻黄桂枝各半汤。

湿气在内----------白术茯苓厚朴汤、  麻黄茯苓汤、  理中汤、  小青龙汤、  五苓散。

太好了,非常好,谢谢先生
好好学习
我曾看别的文章,说客运是少羽接少角,太羽接太角,。不知是你错了少是他人错了。请指正。谢谢
真是一篇好文章,深入浅出,深奥的道理浅显易懂。太好了。