民间中医网

立刻加入
楼主: 丹溪叟

针 灸 验 录(11)阴挺(子宫脱出)

回复 sunjingxin1955 的帖子

先生说的是,西医常瞧不起中医,但许多被西医认为不可治愈的病,却实实在在被中医治好了。本案患者的丈夫就是一名西医,当初他很怀疑我能治他夫人的病,在亲眼看到疗效后,改变了他对中医的看法。
我这些病案是我年轻时的笔记,个个真实,原本作为家传。公之于众不过想为正在学习中医的后生鼓鼓气,为中医的振兴尽一点绵薄之力吧了,
回复 茗德中医 的帖子

针灸加中药,不光是治子宫脱出疗效好,许多病都适合.比如中风急救,以及中后遗症,若能中药针灸联用,疗效可大大缩短.想必先生也常这样针药合用吧.
回复 茗德中医 的帖子

针灸行家都说其选穴不见著述,完全出于独创,益发显得珍贵。不仅科技贵在创新,医学也需要与日俱进,因为人类对于自身的认识也是无止境的。
茗德在此先谢谢老友了,你的为中医无私奉献的精神值得大家学习。“我这些病案是我年轻时的笔记,个个真实,原本作为家传。公之于众不过想为正在学习中医的后生鼓鼓气,为中医的振兴尽一点绵薄之力吧了”。
又见先生医案,学习了
回复 唇红齿白 的帖子

刚刚发了《针灸验录》(12)请指导。
回复 丹溪叟 的帖子

您好!请教下,脱肛配穴一样吗?
回复 镜中月 的帖子

脱肛可灸百会、针灸大肠腧、长强、合谷、肩井。
回复 丹溪叟 的帖子

谢谢您,回去我试着给我妈妈针灸一下,目前只是坚持艾灸百汇
还可以灸百会