民间中医网

立刻加入
楼主: zjh624

母亲针灸后双腿无力发寒

不能轻易艾灸头顶,热引不下去是有危险的,人人都可以用艾灸,但不一定就会艾灸,为母亲治病着急可以理解,但劝你静下心,用一天的时间,先百度一下《马少群温灸法上篇,马少群...下篇》,然后再艾灸,你会有意想不到的惊喜。
按压下肢穴位,找最疼的三到四组穴位刺血后抜罐十分钟,然后粗针针刺气海穴得气,针松起针,用艾灸合灸督任两脉。
针灸引起的,不要是老是说过去动手术的事情,针灸的穴位不对,就跟吃错药一样,有不良反应的,还是楼主认为针灸是一定安全无害的?
楼主,对于老人,用艾灸针灸吃药都没什么效果的,为什么呢,因为老人本来经气就虚,是不能随便调动的,就好比你每个月只有五百元收入,你怎么费尽心思的使用都不可能增加到六百元,往往还可以造成损失。老人就应该以食补为主,食物跟药石的差别是很大的。
回复 飙魂 的帖子

谢谢!那个关系还不错的针灸大夫当初就建议补一下身体,结果我爸给我妈一直补鸡呀、猪呀、骨呀的,一直吃到腻烦了,一看就不想吃了为止。但除了脾胃有些胀满外,没有什么变化。
回复 飙魂 的帖子

这回我知道这针灸搞不好也是很严重的。但不知有什么好的解决方法。
针灸后食疗没跟上,出现了气虚,血虚。要多吃补血食品就会好。
诸君所言,似有道理,奈何都着眼于针刺,而不深究其人之身体元气之强弱,此庸医犯虚虚实实之戒,用针实邪气而反泻正气。
     艾灸就是最好的办法,我让你看一遍《马少群温灸法上.下篇》,如果你看完,你就是半个艾灸的医生了,那书里边编排了八十几种病的穴位灸疗和很多病例,几乎涵盖了目前我们知道的所有病种,在找不到好的中医大夫的情况下,只能靠自己给父母亲艾灸治病,而且会有很好的效果,不要再犹豫了。
回复 jinzhu 的帖子

好的。谢谢!