民间中医网

立刻加入
楼主: 星空朗月

求救,皮肤上长小红点,痒,内有图

回复 jiangzhongxing 的帖子

刚喝的湿毒清片, 成分有地黄,当归,丹参, 苦参,蝉蜕, 黄芩, 白鲜皮, 土 茯苓,甘草.  这个成分应该没问题吧?

回复 星空朗月 的帖子

湿毒清合小柴胡吃可以;但四逆汤不可以的;由于春天气温渐热;你病是由于血热所致的湿热红疹;四逆汤是大热的
回复 脉似啸 的帖子

哦, 好的, 是两方一起吃是吗? 那我现在补上一袋 小柴胡. 感谢.
回复 脉似啸 的帖子

另外,你说是血热引起的, 这和饮食有关吗? 比如吃了不洁或者较辣的食物?
还有, 我们这里今年倒春寒,天气冷的很,不像要到春天了呢.
回复 星空朗月 的帖子

你要看他的舌苔,判断体内有没有湿。这个药也不错,里面要有点葛根,西河柳,连翘之类的就更好了。
回复 星空朗月 的帖子

是饮食有关;食湿热的和较辣的食物和自身体有关的
人太肥易生湿热的
回复 脉似啸 的帖子

吃了一天,似乎没效果,痒的很厉害。请指教。
回复 星空朗月 的帖子

诸痛痒疮,皆属于心。病人心经有风热、痰浊,加上血脉不通,郁而为湿热红疹;风疹、风团。都是运动出汗后,一吹风就出疹子,你伸出舌头来,看看舌尖红吗,明显红是心经有热,要趁其势,疏散风热,透邪外出。皮肤有风疹;一是心能布气于表;二是凡痛痒都要内统于心;第三,风疹是要治风,但中医却认为治风先治血,血行风自灭。
回复 星空朗月 的帖子

想让人帮助,先填一张问诊单来。