民间中医网

立刻加入
楼主: zj605630

我是强直患者。偶见此方,求论坛的各位前辈、医师指引,感谢!

回复 zj605630 的帖子

我觉得可以取金匮里治血痹的黄芪五物汤为基础方合上理中汤试试,如果久服应该会有效果
回复 徐老肥 的帖子

谢谢您的指点。您了解用此方法后有理想效果的患者?请问一次艾灸多久呢?
谢谢
回复 竹叶飘飘香 的帖子

您说的是啊,之前治愈那个小孩21岁,跑3公里不觉得累,所谓强制性脊柱炎患者来说,这是很少见的。您说的有道理,我也正有此心,眼下心有余力不足,只好求助。定有一日会多多学习
回复 dengtao610 的帖子

您的意思是两种方的药材放一起服用是吗?您看到我在前面对自己身体状况的说明了吗,按我的情况您判断比较适合您说的这个方法是吗

我看有人愿意专门帮你,你如果没有一定的中医基础,我这么大体出一方,你也不一定能坚持住,你还是联系下楼上兄台吧,如果不行,到时候再联系我想具体出方,还是要综合看各种症状
既然第一方很有用为什么不间断性服用呢?
回复 卡其 的帖子

因为我不知道第一方吃的是什么,老人给配完药面我就吃了,当然他也不会告诉我具体药方
回复 dengtao610 的帖子

好,谢谢您的建议~我特别想知道,体重减轻和强直性脊柱炎有必然联系吗?我见过的病友胖瘦都有,我特别糟心体重为什么会下降这么多

强直都会变瘦的。胖的可能是刚发病。

西医同一个病名不代表得的病就一样,如果有个人一听你得的病名就能开方子你最好离他远点