民间中医网

立刻加入
楼主: 丹溪叟

有感于网友求医

先生不一定是名医,但一定是“明医”
回复 何彬 的帖子

先生高看我了。我本民间一草鞋医也。
踏踏实实的医生,平平静静的心态,这才是真正的中医!
楼主没给人治?不过楼主心地纯、良医德不错。
ps:医院挂号费100还真不算黑 有的名医挂号费500还挂不上必须 找号贩子
宁静以致远。越是穷乡僻壤,越容易造就 大医明医 ,李可老先生就是个例子 。中医是不需要现代科技作支撑的;但却需要 明心见性 。
中医治病需要患者配合。在临床中,有不少患者缺乏对医生的信心,几剂药就要使大医院束手无策的病治愈。这儿几天哪儿几天,结果钱花了不少,病没有治好,全天下的中医在其嘴里都是庸医。
回复 茗德中医 的帖子

珍惜是肯定的,总想向贵网几位良医拜师!

哪怕能给乡亲邻里治治小疾也好啊!

回复 客在门 的帖子

尽扯大道理!

谁明心见性了!谁敢说自己开悟了!?

惠能、、米拉日巴也就一个。
回复 小麻烦 的帖子

我只不过一小医生,在为最基层的纟亲百姓看点小病,岂敢受此抬爱。
回复 小麻烦 的帖子

中医是不需要现代科技作支撑的;但却需要 明心见性 。

-----------------------------------------------------------------------------------

哈哈。你肝火太旺啊?把眼屎擦擦 。中医(人和医)在没有现代科技的年代发展起来,说明中医没有现代科技这个 支点 就可以独立发展,并不等于说‘现代科技对中医有害’;‘中医......需要明心见性’,是说作为中医人 “有明心见性的 ’需要‘  ”,因为需要而做出的’修持‘行为是 有益于中医的------你吃饱了的时候,还有继续坐在餐桌前吃下去的需要吗 ?你的需要,发生在什么时候?