民间中医网

立刻加入
楼主: 玉小米

宝宝被查出患地中海贫血,求安慰!

回复 hhbffq 的帖子

非常感谢,我会买一本来看

赵心波儿科临床经验选编.pdf

登录/注册后可看大图
说明:
作者:中医研究院西苑医院儿科整理 页数:182 出版社:人民卫生出版社 出版日期:1979
简介:本书介绍了赵先生对34种儿科常见病的辨证论治、处方用药经验,每病均以病因病机、辨证分型、常用方药、治疗思路几方面进行论述;并载述赵先生经治病案90余则,分别按病况、立法、方药、治疗过程、按语予以记录。

登录/注册后可看大图
收藏此资料 举报
立即下载 0分

【按:本书第129~130页有“地中海贫血”临床完整医案一例。】

如果是我的孩子得了这病,我会给孩子捏脊、扎四缝,来调理脾胃,再吃些补气血的食物(中药)。西医有一些吓人的病名,在中医看来并没什么大不了的。
回复 柔克 的帖子

确实如此而已。
回复 柔克 的帖子

谢谢指点。西医确实有一些吓人的病名,但是地中海贫血是先天遗传性的,基因的问题啊,和器质性病变不一样啊!
回复 hhbffq 的帖子

太感谢了,谢谢您还给了下载的附件!!
回复 玉小米 的帖子

深表同情ing,医术从来不是万能的,尽人事听天命吧。
玉小米 发表于 2014/3/24 23:06
回复 中医真脉 的帖子

好的谢谢,但是好像和地中海贫血没多大关系啊,还是因为我没懂,还请指点!

指教不敢!林林总总难以说清,有兴趣,可以读读老夫帖子中的几篇理论性文章。
直接健脾,改善造血功能,试试海音黄精冲剂,坚持一段时间,淘宝可购。
回复 三部九侯 的帖子

谢谢您的提议!