民间中医网

立刻加入
楼主: 玉小米

宝宝被查出患地中海贫血,求安慰!

回复 玉小米 的帖子

仙人揉腹和捏脊法(网上有),每天2到3次。

另,用艾条温灸后背肝腧、脾腧、肾腧和关元,日2次,潮红为度,注意防崩火星!

对了,还要加灸身柱!

什么基因的先天的,扯淡!中国人几千年治病只有先天不足一说,大限不到皆不当死!

现在的专家,真扯!我父亲治好自己的乙肝,因肠梗去省级三甲医院,那砖家指我父亲脸上的肝斑对实习生说,这是肝斑。转头问家父,你得了肝病吗?父答之,乙肝已治好。哪知那砖说:乙肝无治,好不了的!

我无语!

回复 玉小米 的帖子

各位看标题没,楼主是来求安慰的,
也就是她深信西医的诊断,对中医是怀疑的。
即佛经里面所说的:愚痴迷惑,信根不具!
大家就不要浪费信息资源了

既然深信西医,那你....
回复 virgn 的帖子

真是以小人之心度君子之腹啊,你真是太会揣测了,但拜托不要瞎揣测。本人自幼热爱中国传统文化,现在也在努力学习中医,我小孩从出生到现在只接受过两次西医治疗,现在也在吃中药。你不仅妄自揣测,还出言不逊。孩子生病了,难道做父母的不需要安慰下吗?求安慰就是说我深信西医?!荒唐可笑,小儿之见!你要这样认为,又何必留言,,也请你不要再回复我的帖子了!!
回复 小麻烦 的帖子

感谢你第一次的回复。但为何你看了楼上的瞎揣测,也跟风乱说呢?

RE: 宝宝被查出患地中海贫血,求安慰!

回复 玉小米 的帖子

我没有看下面的回复,只是见你言语中有退缩之意故此连下面的帖子都不看了。

为人父母者当尽人事,上天有好生之德!你万万不可气馁!!!

非大限不到绝不要退缩!
哈哈,如此心态,调侃一下,就跟刺猬一样
有病不治可得中工,尤其小孩的病,只要脾胃调理一下就好,
现在庸医太多,无论中医西医,这是末法时代的共同业力
回复 小麻烦 的帖子

谢谢鼓励!我并未退缩, 求安慰不过是为人父母可怜孩子的一时之心态,同时也是希望得到大家的鼓励和支持。
回复 virgn 的帖子

所谓投之以桃、报之以李,你以何心态说话,我自然以何心态回应。你以一句“调侃一下”为自己辩解,又一句“就跟刺猬一样”回击我,倒是聪明得很。那我是否也应该为我的“刺猬心态”说一句,我也是在“调侃一下”?

吴翰香论治血液病--个案回眸

登录/注册后可看大图

作  者:吴翰香
出 版 社:上海中医药大学出版社
出版时间:2006年08月版  次:1
印刷时间:2006年08月开  本:2
I S B N :7810107127包  装:1
分  类:

编辑导读

内容简介

作者简介

本书目录一、缺铁性贫血
(个案1~13)
二、失血性贫血
(个案14~23)
三、继发性贫血
(个案24~36)
四、两型性贫血
(个案37~39)
五、再生障碍性贫血
(个案40~72)
附录:纠正“捣浆糊”指鹿为马
六、单纯红细胞再生障碍性贫血
(个案73~74)
七、阵发性睡眠性血红蛋白尿
(个案75~78)
八、自身免疫性溶血性贫血
(个案79~82)
九、婴幼儿营养性大红细胞性贫血
(个案83)
十、地中海贫血
(个案84~85)
十一、遗传性球形红细胞增多症
(个案86~87)
十二、白细胞减少症
(个案88~91)
十三、粒细胞缺乏症
(个案92~93)
十四、骨髓增生异常综合征
(个案94~110)
十五、骨髓增生性疾病
(个案111~114)
十六、嗜酸粒细胞增多症
(个案115~116)
附录:嗜酸粒细胞增多症验案选录
十七、骨髓纤维化
(个案117~120)
十八、急性白血病
(个案121~142)
(一)急性淋巴细胞白血病
(个案121~124)
(二)急性粒细胞白血病
(个案125~128)
(三)急性早幼粒细胞白血病
(个案129~132)
(四)急性粒一单核细胞性白血病
(个案133~136)
(五)急性单核细胞白血病
(个案137~140)
(六)急性巨核细胞白血病
(个案141)
(七)浆细胞性白血病
(个案142)
附录:怎样使急性白血病达到临床治愈
十九、恶性网状细胞病
(个案143)
二十、多发性骨髓瘤
(个案144)
二十一、恶性淋巴瘤
(个案145~149)
二十二、慢性淋巴细胞白血病
(个案150)
二十三、慢性粒细胞白血病
(个案151~159)
二十四、过敏性紫癜
(个案160~183)
二十五、原发性血小板减少性紫癜
(个案184~223)
二十六、原发性血小板减少性紫癜脾切除术后复发
(个案224~227)
二十七、血友病
(个案228~233)
二十八、血管性假血友病
(个案234)
二十九、凝血酶原缺乏症
(个案235)

================================================
【按:此书84~85个案有地中海贫血两个医案可以参考,估计论坛没有能治疗地中海贫血的医师,绝大部分都是上网打发时间的,或者是上论坛找写作论文素材的学生,自身都搞不定,用不着理会就是啦!此书卓越网还有书,需要得赶紧网购;另外,网络也有电子书可以下载,详见下一个帖子。】