民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

这条政策掘了民间中医祖坟

好“”中医灭了:中国的后代若干年后也不会骂视在的当权者!反醒吧﹕深思吧?
还是先做强自己吧!
只要中医人做到自己健康,长寿,中医必兴!
独孤园丁 发表于 2015/2/22 18:59
还是先做强自己吧!

支持!
独孤园丁 发表于 2015/2/22 18:59
还是先做强自己吧!

我有一点疑问想问先生,中医人自己健康、长寿的大有人在。您之所以这么说,想必不是自己健康、长寿、幸福,也见过不少了,可是这么多人都健康、长寿了,中医为什么还不兴?
济缘 发表于 2015/2/23 17:56
我有一点疑问想问先生,中医人自己健康、长寿的大有人在。您之所以这么说,想必不是自己健康、长寿、幸福 ...

余非业医,健虽无然康尚有。
反见身边业医中人很多自身病不得治,健康、长寿是少数人。
患者何以信?
不能独善其身,何以兼济天下?
余以为做强做大中医,首先当需医者自身努力,少说多做。
独孤园丁 发表于 2015/2/23 18:28
余非业医,健虽无然康尚有。
反见身边业医中人很多自身病不得治,健康、长寿是少数人。
患者何以信 ...

倪海厦、孔伯华都不长寿,患者何以不信?患者之病何以不治?

医者本身的健康和长寿,不是作用的关键,医者是否能做出正面的贡献,才是作用的核心。是否因为孔伯华不长寿,就否定他了呢?他就不是一位大医了吗?刘完素一朝不能自治就是庸医吗?而且有些执业医师是执业病,一天接诊几百人8小时不得走动,您能说他们是活该吗?

齐桓公不能独善其身,却能称霸以济天下;梁武帝虽独善其身,可是依然亡国失济。

相比其它民族医学,中医不大、不强吗?该说时说、该做时做,才是克己复礼之真道。

在我向有关人事的反应中,官方已经在一些方面做出了一定改革。如果有发现不合理的政策,就该提出来,此时当说。
济缘 发表于 2015/2/23 20:31
倪海厦、孔伯华都不长寿,患者何以不信?患者之病何以不治?

医者本身的健康和长寿,不是作用的关键, ...

呵呵…莫急,支持!