民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 415

一个令中医尴尬的问题

415 发表于 2014/4/30 08:07
楼主读懂了多少呢,百分之二十你做到了吗,如果没有,为什么要求别人呢,如果你读到了,你解释一下呗。

道不自言,言者为妖。多说无益。

信不信我若沒提醒你
包準一屁打過江
郑寿全乃仲景的纯脉,他治病有理有条,例如当归补血汤加甘草干姜五味子是不是一绝能治干咳无痰。经典就是经方!
这个问题很简单,先弄清楚悟性是什么。如果不明白,那就先弄清楚一个词“开窍”。
任何事情都有一个从无到有的过程;
如果按照楼主的理论的话,那么现在的楼主能说会道,能吃会喝,总之会的东西多了去了,思想也很有深度,可以算一个正常人了,那么是不是就能说,楼主你之前就一直不正常呢,从生下来开始就一直不正常呢。
很明显,这个命题是错误。
我想楼主应该也同意的吧
jianyu819 发表于 2014/5/15 22:36
任何事情都有一个从无到有的过程;
如果按照楼主的理论的话,那么现在的楼主能说会道,能吃会喝,总之会的 ...

其他的就不回了。一分不值。
你的说一下,是的,但是如果没有人教你,你多大也是跟出生一样,对吗。狼孩听说过吗。
如果有人教你走路,你还在说人教的不好。是谁的问题?
自以为是的疯子
       楼主是个明白人。几乎所有的“中医人”都陷入了前人的怪圈中而不能自脫,只因他们都“身在庐山中”。老兄不妨看一下郭生白老先生的《生命本能系统论》,《伤寒六经求真》,你也许就无此困惑了。
我可不管它什么高呀低呀只要能治病就好,白猫黑猫都是猫,存在就有他的理由