民间中医网

立刻加入
楼主: hatado

家母肺癌脑转移 正在中医治疗 恳请点评帮助(求加精)

虚实夹杂,寒热不分,不要说自学中医的,就是所谓的高人又有几个分得清楚,病情到了这一部,不是单个器官的问题了,五脏六腑皆病,怎么弄,我也不知道,但是我知道艾灸比吃药好,坚持深呼吸,鼻吸鼻呼,一天一个小时以上,奇迹会出现。信不信由你,哈。
灸巨阙可能会很快见效。
不是上海嘉定那个瞎大夫开的吧?那位爷就是开这种超级大方的,病人一般看两个月就走了,就是能吹。会赚钱,建议换医生吧。或者针灸也可以同时用起来。感觉你还差得远呢,千万不能用大承气汤了,她严重缺津液了,我丈母娘就是这个病没的。
我今天去我们这里的栲栳山爬山 爬到200多米空气异常清新 看到一片绿草 后来我观察了好久才发现原来这是一片救命草   我建议你使用救命草  救命草专克癌症
你妈妈都拉水了,还用承气汤? 拉不出来是无力,无东西可拉,岂能再破下焦气;头胀大怎么还能用川芎呢,那不是越来越胀, 我看你还是先护理好脾,化中焦吧,其它的再说:党参20,炒白术15,白芷8,苍术6,炒鸡内金12,炒麦芽10,炒莱菔子6克,试试这个吧,你的方子太乱了。

我的妻子也是肺癌,手术后化疗四个疗程,医生建议放疗,本人坚决不同意,遂放弃,于是开始吃中药,辗转数家医家,最好落脚在北京广安门医院,林洪生大夫接诊,现在已经一年了,现在情况很好。希望能给你一定参考。我认为脾土不能生金,火旺又克制肺金。是肺癌的主要原因。
baiyixiushi 发表于 2014/5/28 17:50
我的妻子也是肺癌,手术后化疗四个疗程,医生建议放疗,本人坚决不同意,遂放弃,于是开始吃中药,辗转数家 ...

现在母亲舌苔黑厚干 舌头胖大,请问如何补脾,如何清火 能否谈下思路和您用的方子的大致思路
我们现在用的:涤痰汤+温胆汤
楼主,你好,我是中医爱好者,自己家人都是病都是 自己调理的,觉得可配合一下热敷(苔厚是寒)和穴位按摩,热敷(热水袋)敷前腹(肚脐这片连关元穴到中脘穴-健脾胃),敷后腰--面积覆盖肾俞穴、大肠俞---。另一个重要的穴是要点按“至阴穴”------通胸,手点“至阴”心肺动,在小脚指外侧---具体位置可百度搜
hatado 发表于 2014/5/29 15:27
现在母亲舌苔黑厚干 舌头胖大,请问如何补脾,如何清火 能否谈下思路和您用的方子的大致思路
我们现在用 ...

现在只有一搏了!让老人家念008200.430试试。现在是脾干,不能补肺,肺火又旺,用脾土8去补肺金2,所以用82,因为脾干,所以脾土8前面用两个零,清除脾土虚火,肺金后面加两个0作用是清除肺部实火。用阴木肝4来滋润心3,达到疏肝的目的。老人家大便就是水样也排不下来,说明严重肺气不足。用008200后肺气好了,大便就通畅了。如果我没有说错的话,老人家舌头前端应该由许多细小的竖纹。再看看老人家的脚板,皮肤是不是白白的,像有层盐渍似的.默念就可以。越多越好。不会出什么问题的,大胆试用一下。我在妻子身上大胆使用,效果很好。这不是什么歪门邪道,你读过《易经》就知道了。另外,我认为你用的药没有用,实话实说。
hatado 发表于 2014/5/29 15:27
我们现在用 ...

“水者火之敌,水胜而火负,则苔黑而滑;水负而火
胜,则苔黑而涩。”