民间中医网

立刻加入
楼主: hatado

家母肺癌脑转移 正在中医治疗 恳请点评帮助(求加精)

山外有山 发表于 2014/6/3 20:30
用丹皮是血份有郁热。炙甘草、生甘草都可以。

谢谢!请问可否加点 栀子 黄连之类 另外用炙甘草是否能更有利于心脏不舒服 谢谢指点!
hatado 发表于 2014/6/4 08:52
谢谢!请问可否加点 栀子 黄连之类 另外用炙甘草是否能更有利于心脏不舒服 谢谢指点!

黄连是清心火,现在还有火?膀胱热涩之极,小便不通,可以用栀子。

心脏不舒服,是乙木郁冲,一般用 炙甘草、桂枝。

你可以在药方中加 桂枝6g。

山外有山 发表于 2014/6/4 09:18
黄连是清心火,现在还有火?膀胱热涩之极,小便不通,可以用栀子。

心脏不舒服,是乙木郁冲,一般用 ...

非常感谢您!母亲从昨晚开始已经用了2次此方,因为母亲舌苔黑皇厚、胖大 小便通但是深黄色 我觉得是火大 于是加了黄连15 栀子15 合上了麻仁丸(火麻仁 枳实 杏仁 大黄)增液 目前总体还不错,每次换尿不湿能开始有点大便了,感谢
手臂上的紫红色小斑点已经消退,但是出现一个问题,就是脚凉,脚腕以下都凉(以前曾经凉过,怕冷怕风,最近好了点),请问您如何处理,黄连 栀子是不是要去掉  下次药还需要用丹皮么 还是加上桂枝和炙甘草就会好点。炙甘草 桂枝下次药肯定会加上的 我都想加附子了
再次感谢这位兄台!

小便黄,说明肝胆燥热,以你现在的水平,还是不要用附子。

砂仁5g(后下),生姜15g,党参10g,生黄芪10g,
茯苓20g,炙甘草6g,法半夏10g,锁阳10g,
丹皮10g,柴胡10g,桂枝6g。
山外有山 发表于 2014/6/4 15:48
小便黄,说明肝胆燥热,以你现在的水平,还是不要用附子。

砂仁5g(后下),生姜15g,党参10g,生黄芪10 ...

已发您短消息,请阅,期盼您的回复。
等待,,,,,擦亮眼睛。
试试攻下法吧,但是癌症晚期要扶正攻下兼备。癌症是积聚,积聚就要攻。再加上病人便秘,攻之何疑?邪去正自复。试试礞石滚痰丸加葶苈子这一类的下痰药吧
破症瘕积聚的药很多,干嘛非用大承气汤啊
 公开(祖传治癌秘方)治癌千余例,有效率100%

癌症肆虐全世界,每秒死亡好几人,发病率和死亡率越来越高,但医学界束手无策!

为救拔病苦众生,为光耀如来家业,李清岩居士无私贡献祖传秘方,治疗各种癌症/肿瘤千余例,有效率100%

李家祖传治癌秘方

主治:各种癌/瘤

配方:生五灵脂10克,生黑牵牛20克,生香附子10克,生广木香10克.

用法:买药时加工成粉,加白醋调糊为丸,阴干.一次10克.生姜汁送服,每天3-4次(小儿药量减半).也可以不调糊,服药时加些醋.

注意:不得吃人参。孕妇不可用。

说明:一般病例30分钟见效,经千余例临验,疗效100%,被称为神方!

本方前三味药是祖传秘方,第四味药是贡献人研究所加.

献方人:广东饶平县三饶镇西巷头民间医师  李清岩

正告

持方人公开祖传秘方,救死扶伤,功德无量!

经济困难的同修在给人治病时可以适当收取成本以维生,但绝不能牟取暴利!

任何人不得私作主张修改药方,那会害死人!若遭天谴,后果自负!