民间中医网

立刻加入
楼主: 章木匠

拨开迷雾学中医

有道理! 能啟發思考。
一看就知道你是学校学的中医,我看还是算了吧?你的观点实在比较………………幼稚,让你来气了,拜拜
gin19762002 发表于 2014/6/24 03:48

一般人無法沉潛,我一開始花一整年功夫只唸傷寒論原文及他家注釋(一天花8~10小時)
很多人無法忍受一年 ...

功不唐捐。有這樣毅力﹐終會有成。
gamber2010 发表于 2014/6/25 12:42
熟練伤寒金匱的人还常开补中益气湯?文章写的尚在点在理,终究也是有偏

先生
我看你的文章到處批評,你有自己的醫案嗎? 你有臨床經驗嗎?
如果你經典唸的沒人家熟,又沒臨床經驗供人驗證
那你的批評就不具任何意義

楼上的你知道啥叫论坛吗,我只是说实话做实事,就事论事而己,心胸别那么狭小,
gamber2010 发表于 2014/6/26 10:41
楼上的你知道啥叫论坛吗,我只是说实话做实事,就事论事而己,心胸别那么狭小,

說你自己的事,別人不會干涉你
實話實事是站在誰觀點,如果站在我觀點,我看一個女孩很醜,我可否在那女孩面前說她很醜,我實話實說啊
你的臨床水平未到那個層面,哪來實話實說,是胡說八道
誰說看傷寒不能用時方,若是講究脈證,用法宗六經經旨,一樣是經方
不要迷恋哥,哥说的一直都是神话!!!

原来能做到实事求是就是神话!!!

原来能说老实话、能办老实事的人就是神!!!

实事求是我做人的原则,也是我做事的标准!
说实再话懒得費口舌,不在同一層面
前文认识不错,后文又跳回去了。