民间中医网

立刻加入
楼主: 药堂学子

小儿疝气。求中医治疗。。治好重谢2000元/

华山论医 发表于 2014/8/5 11:18
太阳病,寸缓、关浮、尺弱,其人发热汗出,复恶寒,不呕,但心下痞者,此以医下之也。如其不下者,

病人 ...

谢谢你的建议。以前用过一段时间五苓散的效果不理想啊。
这个病治疗起来不难,如果没有好转,我给你开方,不要去做手术
有先生可以根治积液的吗?
liuguofei88 发表于 2014/8/5 19:25
这个病治疗起来不难,如果没有好转,我给你开方,不要去做手术

你好。麻烦你帮我开个方吧。谢谢。

我说下个人观点请各位点评,从症状看孩子脾气大,大便少而干燥,怕热,是阳明腑证,肠中宿物太多,下坠压迫腹膜造成疝气,宿便不去补了也没用,以大承气汤下后施以小建中汤。这孩子还有白虎加人身汤的症状,饮食要荤素搭配好才行。
鄙视   一说有2000块钱 回复的就多了   
我儿今年七岁,记得在11年的时候,我儿也和楼主儿子一样(觉得不同的是小孩大便正常,一般一天一次成型的黄色便便,舌尖红但舌面上是有点黄白的),一边睾丸肿涨得很大,跟楼主发的照片上不相上下,当时揪心得。。。
我记得的治疗过程是:儿子一边睾丸涨大得很历害,但无其它不痛等不适,记得在发病后三天,先是去了观兰镇区一家较好的私人医院检查(记得当时是我姐听本地人说这家医院较好,所以首先就是去了这里检查,当时我在东莞,我老婆和儿子在深圳我姐那里),检查后医生说要开刀。第二天我过深圳我姐那,我想为了保险起见,于是又去了观兰人民医院做检查,记得当时诊断的医生是一位老者,头发都白了那种,先是让我们带小孩照了B超,确诊为睾丸鞘膜积液,不是疝气,所以不痛(我后来上网查了说是水疝),医生看了检查结果说孩子年龄小,开刀要慎重,建议我们带小孩回去观察三个月,看是否能自行消退,三个月后如果还是如此,再回来看是否要开刀治疗。然后也没开任何药物没做任何治疗,我们就从医院回去了。
到此我总算稍微松了一口气,因为听了医生说很有可能会慢慢就消退了。于是我详细问了老婆最近一段时间小孩的饮食和生活情况,印象中记得当时要求老婆要改善的情况是不要让小孩再在沙发上经常跳,不要喝太多水(前提是保证不喝即可),分多次少喝,少吃生冷水果,然后还要求偶尔煲点薏米汤给小孩喝(不记得当时具体喝了多少了),总之当时我的想法大概是少吃易生湿的东西,然后吃点薏米汤健脾去湿气。
就这样大概过了一星期左右,小孩肿涨的一边睾丸已经看得出有缩小的情况了,印象中记得在一个月内,消了两三次,但很快又涨得很大,一直反反复复,然后两三个月后才是涨大的时间少,消退的时间多。后来到了产桔的季节,小孩吃了些桔子后,隔一到两天,早上起床后那边睾丸绝对是又肿涨的,这一点我记得最深刻了,第一次我详细问了老婆关于小孩的饮食,怀疑是吃桔子导致的,但不敢肯定,后面又试了一次,我才肯定是吃桔子导致的,然后向老婆颁了道禁令,不能给小孩吃桔子,之后就没再见到这么容易反复肿涨的了,好几个月都没涨过一次(但是看上去稍微比正常一边大一点点),之后也没再特别留意了,后面就好了。不过我记得过了一年左右,儿子那睾丸还稍微涨过几次,但每次涨都是比另一边正常的稍微大一点点,但一般几天内就会消退,之后一直到现在快2015年了,再没复发过了。(11年病发一个月后,回老家的时候,老爸老妈到处去问村里老人和外面一些年长的熟人看小孩这个情况吃些什么草药可以治疗,我记得在半个月内吃了几次不同的草药,但都没效果,后来我就不让再吃这些乱七八糟的草药了)

上面是我记忆中的过程,罗索了,不好意思。
总结,建议首先找多两家大医院诊断,看各大医院的医生建议怎么做(反正我是不想小孩小小年纪就开刀,觉得开刀不好),同时自己一定要注意小孩的饮食和玩耍的情况,饮食上少吃生冷和易生湿气的食物(比如青菜如果不是炒过再吃,而是汤熟或者蒸熟,吃多了是很湿气的),至于要不要喝点薏米汤,我不是专业人士,不敢妄说啦,我一般喜欢药食同源的东西给小孩吃。但如果你给小孩吃中药,一定要经过专业中医诊断过再吃。

以上是有过相同经历的奶爸一些记忆,希望能帮到楼主些少吧,做爹妈的不容易。

少林禅武医 发表于 2014/8/6 16:40
鄙视   一说有2000块钱 回复的就多了

楼主我不是冲你两千块来的啊,好像我下午打开的时候都没见标题写着要谢钱的,上面说的是我的真实经历,着实看在做父母的都不容易,上班又没事做,整理了好久才发上来的,希望对楼主有用,网上没经过对小孩完全诊断过的这些药方,给小孩用还是要特别谨慎啦,上年下旬,我小孩感冒咳嗽后,我断断续续乱给他吃了好几种咳嗽药,搞得现在小孩特别容易咳嗽了,唉,能在你当地找到中医师诊断那最好
请告知孩子出生日期,按我的方法定能治愈。或者与我私聊亦可。
性格急。喜欢发。脾气
试试四逆散