民间中医网

立刻加入

我眼睛的结膜炎

我眼睛至从今年四月份以来得了结膜炎,先是急性点了眼药水,后来转成慢性的到现在没有好,换了很多的眼药水一直没有好,主要症状:半夜起来眼睛很红,早晨起来有眼屎,白天也有眼屎,白天比早晨眼屎多。你们有没有得过结膜炎,怎么样才能治好?
结膜炎新时是热;久久了变阴虚的热了
桑叶熬水,可以试试
合谷、商阳、耳尖、耳背青筋上放血。
菊花加桑叶煮水试试,应该有效果。
此证凭脉施治。脉轻按盛重按微,为中寒心热,方:干姜3克栀子6克;脉轻按微重按盛,为湿热之证,方:栀子双花各10克薄荷荆芥木通各6克(见《圆运动>p71-72)
我现在不管什么痛氧,先灸条灸灸再说, 我以前用眼过度,痒的要死(想挖眼),要用地米,后来偶尔一试,用灸条灸15分钟,效果非常好!而且比较持久, 再后来只要痛痒就灸。 我想对于一切炎症,痛症,灸都可以的, 原理我想不外乎,改变了身体局部环境,不适合病菌生长了。
你是怎么炙的,就是用灸条对着眼睛吗?有烟冒进眼里的,你能说一下具体方法吗?
suri588 发表于 2014/8/14 07:27
你是怎么炙的,就是用灸条对着眼睛吗?有烟冒进眼里的,你能说一下具体方法吗?

口苦?