民间中医网

立刻加入
楼主: breadjin

过敏性鼻炎自我针灸

小草静静 发表于 2014/8/27 19:30
我的过敏性鼻炎好多年了,去年从网上接受了艾灸,自己每天中午灸三个小艾柱,因为是夏天灸了1个月后觉得没 ...

请问是取的什么穴,谢谢
我就是在鼻子两边来回灸,灸那个就闭上那个眼,另一个眼看电视不过把艾柱的皮剥去。
鼻子不适合灸的,我灸过,效果不好,有一次打瞌睡把鼻子烫个大泡
多看看靳老师的鼻三针,鼻通于天,一方面要取肺经穴,近取穴,另一方面要选督脉穴
pwe1998 发表于 2014/8/29 16:10
多看看靳老师的鼻三针,鼻通于天,一方面要取肺经穴,近取穴,另一方面要选督脉穴

鼻三针我扎过一阵,效果也不好,面且面针实在是不方便自己扎
小草,你是很厉害,不怕烟熏火燎呀。佩服
对了,说起鼻炎,关键还是要內调,光对着鼻子使劲是不会根治的
我也过敏性鼻炎,我试过很多法子,没效果呀,可能如楼上所以 要内调,可内调好中医难求呀
zizhi0123 发表于 2014/9/17 08:31
我也过敏性鼻炎,我试过很多法子,没效果呀,可能如楼上所以 要内调,可内调好中医难求呀

针灸的效果还是不错的,最近针太渊加天府,感觉效果很好
breadjin 发表于 2014/9/17 16:28
针灸的效果还是不错的,最近针太渊加天府,感觉效果很好

自己不会也不敢扎