民间中医网

立刻加入
楼主: 四月天1

公布一个治疗中风后遗症的秘方

mark了解一下,
这是一个自己研究出来并经过实践的有效药方,对于预防中风和治疗中风后遗症,效果甚佳。
处方:柴胡10g白芍10g桑枝15g桂枝10g茯苓20g白术10g炙草6g
使用说明:用于预防中风,本方可减去桑枝、桂枝;用于治疗中风后遗症,左瘫去桑枝,右痪去桂枝,也可以根据具体情况并用。另外,临证可以在此方基础上加减。如果有头昏、高血压,还需要加泽泻。
师兄,可以把对中风的认识,治疗的思路发出来吗?
这是苓桂术草汤加减方,刘渡舟老先生伤寒论讲稿里边讲了这个方加减治疗水心病,挺好的!!
zenglingbing 发表于 2014/9/5 14:14
这是苓桂术草汤加减方,刘渡舟老先生伤寒论讲稿里边讲了这个方加减治疗水心病,挺好的!!

是的,经方的灵魂在于辨证加减!
谢谢楼主 有机会一定试试
呵呵 可以借鉴一下,但临证还是需要仔细精准的辩证才可施治!
楼主实践出来的方剂,肯定有楼主的心得,收藏了。
如果有高血压,用柴胡桂枝等于玩命
竹叶飘飘香 发表于 2014/9/10 11:20
如果有高血压,用柴胡桂枝等于玩命

你可能不了解高血压是怎么回事情,这个方治疗本身就带有高血压!