民间中医网

立刻加入
楼主: sophiexyr

我吃了这个药方后,嘴唇一直像起泡一样,请问到底怎么回事?

爱情氧吧 发表于 2014/9/29 09:37
脾开窍于唇,可以通过运动(健脾)的方法来疏通唇上的淤积~~~

恩,谢谢。我听了你的话后昨天晚上就去打羽毛球了

适度就好,不要过量  发表于 2014/9/30 10:28
胃火炎上,肯定是下嘴唇咯,是吗,
如果你是刚生了小孩然后吃了这付药,可能会出现这种情况,因为刚生产完阴血骤虚,不能制阳,体内本就属于阳亢,而那副中药全是温补之药,更加重阳亢之势。所以现在停药然后再注意日常饮食,不可太过辛辣、亦不可多食呆补之品,体内的阴血渐渐补上来,阳亢就会渐渐平复的。而嘴上的问题只要没有影响到日常生活就可以先不管的,希望对你有用。
请问你吃这个药想治疗什么呢??
熟地 牛膝 续断 杜仲 地鳖虫 乳香 没药 狗脊 破故纸 山药 总体药性偏热 !
如非虚寒体质 肯定上火 所以起泡
楼主对给你看病的中医生了解吗?他能够看好自己的病吗?能够看好他家人的病吗?能够看好他亲朋好友的病吗?你都了解清楚了吗?还是病急乱投医?
风尚紫痕 发表于 2014/10/4 10:27
如果你是刚生了小孩然后吃了这付药,可能会出现这种情况,因为刚生产完阴血骤虚,不能制阳,体内本就属于阳 ...

这个很有道理,谢谢啦,我当时确实刚流产
风尚紫痕 发表于 2014/10/4 10:27
如果你是刚生了小孩然后吃了这付药,可能会出现这种情况,因为刚生产完阴血骤虚,不能制阳,体内本就属于阳 ...

那请问东阿阿胶糕能吃吗?还有因为我身体一直不好,还有在吃纽崔莱的蛋白粉,澳洲swisse的蔓越莓精华,这些都能吃吗?
勿语健康人生 发表于 2014/10/5 10:11
请问你吃这个药想治疗什么呢??

我当时肚子疼,拉肚子,他给我把脉看舌苔就开了这个药,现在经过好多检查,西医认为是肠痉挛,因为所有检查都没问题。
这个肠痉挛我估计是因为我流产后在月子里感染了妇科炎症,然后吃了一星期甲硝锉片,刺激了肠胃,然后又用塞肛门的妇科消炎栓,塞进去就拉肚子了,然后一直肚子疼,半年多了,一直在就医,最近才基本确诊是肠痉挛。