民间中医网

立刻加入

十个月孩子流鼻涕,求助

现孩子9个半月大,大半个月前某日着凉,就一直断断续续流清鼻涕,有时浓稠些,多数为清水鼻涕,时好时坏,穿得多就好一点,不咳嗽不发烧,晚上睡觉有时鼻塞,都说秋冻春捂,九、十月正是气温变化由温转凉之时,这鼻子流的都不敢让孩子冻一冻
因为我自己就有鼻窦炎,因此从小不知吃多少苦头。怕自己孩子也因长时间流鼻涕患上鼻炎,请问先生可有办法止住?

适当多穿衣服多盖被子,抓住脚让孩子蹬腿。
心物一元 发表于 2014/10/13 10:33
适当多穿衣服多盖被子,抓住脚让孩子蹬腿。

谢谢。
自流鼻涕以来,一直穿得都比一般大的孩子多,我担心这样捂着不让孩子冻冻会让他抵抗力低,冬天更不好过。可是鼻子迟迟不好。。。

通窍鼻炎颗粒类的药治一般性的鼻炎很有效,就是不知道10月大的孩子能不能受,把葱根生姜煎滚了搬到脸前熏也是有效果的,就是孩子太小,闻到味大肯定会挣扎不配合。还是平常多注意,被子不能盖太多,要合适透气,不然一热孩子就要踹掉被子,您自己夜里总是要照顾也很辛苦,这些天白天玩闹不要出大汗,如果背上要出汗了,就用干燥柔软的毛巾垫在背上,汗湿了就抽掉,否则汗湿衣衫,孩子就这样感冒了。
天山雪8520 发表于 2014/10/13 13:58
通窍鼻炎颗粒类的药治一般性的鼻炎很有效,就是不知道10月大的孩子能不能受,把葱根生姜煎滚了搬到脸前熏也 ...

应该还算不上鼻炎吧
就是受了点寒用大葱带根茎叶加点生姜和红糖熬水给他喝就行了!
上面说的葱姜汤估计孩子不爱喝吧,我的经验是:晚上热水泡脚,水以孩子可以忍受为度,可以盆里放点小玩具,吸引孩子泡的时间些。以后看孩子流清涕,受凉。晚上孩子入睡后,你手摸后颈背部,必定发凉,我都是用手给他捂热。早上就没事了。你可以试试。
jinseqiutian 发表于 2014/11/26 09:24
上面说的葱姜汤估计孩子不爱喝吧,我的经验是:晚上热水泡脚,水以孩子可以忍受为度,可以盆里放点小玩具, ...

谢谢你,现在鼻涕不流了,自己好了,呵呵
下次若再犯,我试试你的办法。
小儿推拿知道么?在当地附近找找看有高手没,一定要找一个,一旦风吹草动,就可以将之消灭在萌芽状态啊。