民间中医网

立刻加入

谁能帮我治疗抑郁症

本人抑郁症,顽固性失眠,靠西药维持短暂的睡眠。主要病证是痰多,腰酸,背酸软,脉沉滑,迟脉弱,起病原因是在一次意外事故中,抗生素过敏引起。刚开始是烦躁,呕吐,彻夜不眠,呃逆等。主要虚寒症状多,怕冷,冷风一吹骨头都疼。论坛上哪位有经验的,请指点一下迷津,谢谢大家

锻炼身体,增强体质。
可参考我的帖子里“彻底摆脱抑郁症的困扰”,这是个给我姐治疗失眠的帖子,不知道是不是也适合你?
腰酸,背酸软,怕冷,冷风---太阴中风,
痰多,脉沉滑,迟脉弱----太阴虚寒水饮,你给的四诊资料不全,我只能给你分析这么多了
寒湿内侵 并非一日,症出多端足证其深。面诊或可些少失误,而缓缓解之。 中医是很复杂的很深的学问,这是习医成本所在,功成之际,举手之劳,看上去十分简单。 抑郁症这个名,不足以提供中医所需要的信息。应该细述,包括出生年月日时等等,这些东西包含太多信息。
此症难治,但不是不能治,当于升降之间寻之。不见其脉,皆为妄断!
先生们,要言出有物呀,你们连抑郁症是怎么回事,怎么产生的,在三阴三阳种归属何类都没说
我是神医 发表于 2014/10/20 18:42
先生们,要言出有物呀,你们连抑郁症是怎么回事,怎么产生的,在三阴三阳种归属何类都没说

你是神医,你自己给你自己治吧
我说的太阴中风不是三阴三阳的归属?
其实要想成为一个好的中医多少还是要有一点“抑郁症”的,特别是你下了好多功夫,却找不到中医真谛的时候。但是,当你悟透了的时候,你就豁然开朗了。还有一句楼主切记:好的中医不会主动去给病人包治某种病的。世事洞明皆学问,人情练达即文章。就搂主求医的态度,没人给你治你的抑郁症。