民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 狐狸GG

每天下午3点左右脸脖子发热,6点左右就好了

linhui 发表于 2014/10/28 21:15
下午3点的热,是日脯所热 ,是阳明病。如果是上面发热说明是小热。不是全身的阳明病。是结胸证的可能。能辩 ...

老师能具体点么,我这找不到中医,我也不知道该怎么办
linhui 发表于 2014/10/28 21:15
下午3点的热,是日脯所热 ,是阳明病。如果是上面发热说明是小热。不是全身的阳明病。是结胸证的可能。能辩 ...

谢谢老师,能不能具体点?怎么联系您?
那就要考虑脾肾阳虚
狐狸GG 发表于 2014/10/29 14:30
谢谢老师,能不能具体点?怎么联系您?

我属于开方付费。30元一次。需要QQ上传空腹的舌苔上下的照片。还要充分询问情况。才能对病因,病性进行开方。QQ814626999
狐狸公公 知道看西医要付钱才拿到 诊断结论 ,没听说看中医 也要支付诊费。 中医,的确需要重新认识一下:中医生也是人嘛,西医生要吃饭,中医生也要吃东西。
燥金当令3-7,大气中的燥与体内燥此时共宁,如潮汐般多是为邪。因楼主身体健旺肺未受寒邪三焦热  不为邪,是以燥邪化热而发低热。潮退则热退。多吃点枸杞化燥就行了