民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: qq244439920

求助,每次吃了补药头重不已,嘴巴上长痘痘

这个就是脾胃不好,其实很简单,疏通任脉即可。如果在西安我能帮你,不用吃药的
秦五 发表于 2014/11/5 19:57
这个就是脾胃不好,其实很简单,疏通任脉即可。如果在西安我能帮你,不用吃药的

看来是是老乡,我是宝鸡的不过在成都上大学,能否指点一二用什么方法疏通经脉,理疗?
秦五 发表于 2014/11/5 19:57

静待参考方法
你实际上是阳虚,方子给你

方子:躺着或者坐着,鼻子吸气,把胸腔腹腔吸到最满,然后用力把气压到腹腔,憋5-10秒,用嘴吐出去。
用量:每日不限时间段,100-200个。
秦五 发表于 2014/11/5 20:27
你实际上是阳虚,方子给你

方子:躺着或者坐着,鼻子吸气,把胸腔腹腔吸到最满,然后用力把气压到腹腔, ...

谢谢,我想问一下阳虚为什么出现痘痘,如何判断阳虚
qq244439920 发表于 2014/11/5 13:21
可是脾胃虚弱也是靠白术党参之类的药才能治愈,这也是补的过程啊

毕竟单纯靠补药来治病的几率还是较少的。

除了补药之外,还要靠行气、利水、清湿热等,在补的过程中才会畅通,不至于瘀滞。
判断那不是每个人都会的,原理复杂,但是解法简单!
上火上大了啊.