民间中医网

立刻加入
楼主: 民间医人

对西医进行不懈的攻击才算是“铁杆中医”吗?

攻击西医,是攻击欲侮我中医及辱我中华文明的一撮利益集团。他们并不是真正意义上的西医。谁是敌人,谁是朋友,还是要分清的。并不是碰见西医便攻击。
不知曹操南下,部队中当时带的是西医,还是中医?
中医与股票: 虽然西医的治疗的确存在许多弊端,可战场上紧急抢救危重伤员时中医药能比西医强出多少?部队在战场上为何不带上中医团队?……西医本来就是从战地医院转化来的。 ...

你看影视剧看多了吧?
中医与股票 发表于 2014/11/16 09:22
现如今的中药农药超标100多倍!喝中药几乎无异于喝农药!还有假冒伪劣的中药更是泛滥市场(当然,这是不良 ...

支持好友观点。在一段时间里,我们有些中医被西医原教旨主义狂徒吓破了胆,从妥协到退让到献媚到自甘受辱到今天的局面,中医人自身难辞其咎。我学西医四年,对其理论也算了解,但它的发展越来越背离了他的原意。这正是我们中医人奋发图强的时机。打碎他的伪科学面具,也是中医人的责任之一。
互相取长补短。
同意楼主观点。作为医生,唯治病救人是务,应无土洋中西之别。虽医生之中,有些人为了一己私利,损害病家利益,但这种人,无论中医西医都有;有时病者就医,钱虽花了,病却越来越重,这种现象也是中医西医都会有。一个高明的医生,应是一个兼通中西医术的医生,治病时权衡中西医术的利弊而作最有利于病者的选择。“博采众方”,其意在兹,倘仲景犹在,吾信其亦若此也。
民间医人 发表于 2014/11/16 12:23
我想说的是:单从学术层面来讲,确是各有长短的,我们是医生不是政客,搞学术的,取长补短便是,目的是治病 ...

你从学术层面讲,人家可不这样讲。人家可是“醉翁之意”哦。
樓主你也不是鐵桿中醫,你也是提倡中西醫結合的行為與管理之意。你和當今中醫院校那些退休院校派老中醫,沒什么兩樣的理論觀奌。是作消滅中國傳統醫藥學寶貴文化遺產.中醫藥的罪魁禍首之一分子。就這個結合就把中國的中醫院.中醫生.師都搞不姓中了。我也說我是鐵桿中醫,學過赤腳醫生,我不反對西醫藥,但我堅決反對中西醫搞結合的行為與管理的國策方針。其是西醫衛生部大力提倡中西醫結合。要中醫現代化.科學化的行為與管理,單純的指反對攻擊西醫或中醫,當然是錯誤,是不懂哲學道理,無非是為自己的集團利益為目地。這和夫妻兩口吵嘴反對對方沒有什么不同。但要搞生出結合男女生殖器一體的孩子,我是決不會容忍就是了。換種說法,中西醫決不能作結合行為與管理,應當分清各自為業,以國家對外交五項基本原則為法律作監管.......。   民間醫  傳統醫藥學者   忠辰            
中西医结合才是王道,西医在外科方面是很逆天的,内科方面,虽然药物有副作用,但是也是能起作用的。
各位同仁们,是你们想的简单还是我想得复杂,还在这里说是学术探讨,人家是要废除中医啊?就像那时日本人说的他们要搞大东亚共荣,你们信吗?