民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

经方治肛脓肿大便次数多混合痔一例(答案已公布)

jiaojunjie 发表于 2014/12/7 21:10
请教老师,患者生气后加重,是否属肝实?

生气,导致子盗母气。这个子是肝,母是肾,肾更加空虚。所以加重了病情
多谢老师!再请教一下,赤小豆当归散可否有治疗痔疮的机会?

有。  发表于 2014/12/9 09:15
jiaojunjie 发表于 2014/12/9 08:12
多谢老师!再请教一下,赤小豆当归散可否有治疗痔疮的机会?

治疗痔疮,用乙字汤,效果是很好的。
hhcjjm 发表于 2014/12/7 21:09
老师您好!我的是内痔(已经糜烂),大便后在便纸上看到少量血,若是吃热性食物(如油炸食品和酸辣食品)特 ...

泻心汤试试,我的就是喝这个,第二天就止血了。
谢谢糖果li !

哎,混合痔1年多了,去年10月又犯了,后来每次大便流血很多,吃了很多药都不行,前几天吃了泻心汤(各10克),第二天就止住了。不过今天早上大便又有血了,大便干啊,真是不知如何是好了。痔疮我觉得先调理大便,大便不能干,干了怎么都不会好。真希望能有一方,调理肠胃啊。
是不是可以这样理解,肾和大肠的关系是通过肺来关联的,金水相生,肾虚会导致肺虚,肺与大肠相表里,大肠亦会气虚而不能收敛导致下利,相反,肺肾都燥时则需要通过泻肺的方法救肾,这时大肠中会有燥屎内结形成便结,这也是肾主大便的主要机理
damaoyuyu 发表于 2015/3/14 22:52
是不是可以这样理解,肾和大肠的关系是通过肺来关联的,金水相生,肾虚会导致肺虚,肺与大肠相表里,大肠亦 ...

承气汤是泻肺的,不错。白虎汤,不是泻肺的,但白虎汤也是治疗阳明燥热的方剂、
皇帝外经是陈世铎的外经微言吗

是  发表于 2015/9/28 08:46