民间中医网

立刻加入
楼主: 克莱茵瓶

先天不足?求教。

lujg98 发表于 2014/12/7 17:30
先天不足,其实要治好是很难的,第一要遇到正确的人,这得靠缘分,二还需要时间和金钱。你看看我的帖子,我 ...

谢谢支持。在此发帖只是想请论坛中的朋友帮忙看下是否先天不足。最近几年一直是在一位中医那儿调理,睡眠已经调理过来。现在脾胃消化不好,吃下去东西总是感觉停在胃里,   前段时间自己制了一料资生丸感觉调理脾胃效果不错,吃下去后很容易感到饿。  另外还有肝郁 精亏的问题。

看了你的帖子,巧合的是给我看病的也是湖北的,监利附近。

基本同意三楼师傅的观点。
1.建议修道。可能说起来很扯,但是最基本的站桩打坐你只要能坚持,就可以起到很好的效果了。
2.算八字,现在很多网站只要填上生日即可算出八字很方便,还带批文,然后放上来,对中医辨证有帮助,先天问题就得看八字。
3.治疗以收摄封固为主要方向,没有遇到能治好你的人之前不要吃名贵补品,堵住洞不吃补品也可健康,堵不住吃再多也是浪费。以病症来看,你的八字上水一定有问题,多半缺水或被克。
你在本站搜索“多动症”看看相关资料先。地黄丸吃过吗?
夔夔 发表于 2014/12/8 18:59
1.建议修道。可能说起来很扯,但是最基本的站桩打坐你只要能坚持,就可以起到很 ...

谢谢支持!
初期吃过地黄丸。因为离那个医生较远,他说开的药吃完后如暂时 不方便去找他,可以将六味地黄丸  逍遥丸 归脾丸 搭配着吃。
站桩和仙人揉腹都有尝试过,的确有些效果(站桩时能感到某些手指发麻或者手上包着一团柔和的热气,仙人揉腹肚子回咕咕噜噜的),但都没能长久坚持。以后会渐渐坚持下去。
曾经吃过枸杞之类,渐渐也体会到其坏处。现在以调理脾胃、改正饮食作息规律等为主;

夔夔 发表于 2014/12/8 18:59
1.建议修道。可能说起来很扯,但是最基本的站桩打坐你只要能坚持,就可以起到很 ...

上算命网站上测算了下,竟然说是大吉好命!?

看到那“极弱格”三个字了吗?命这个事,也许你三十多岁大富大贵病也好了那也叫好命啊。
体质不好不代表运数不好。
交际再烂,只要你发达了,来抱你腿的人大把。
你命不好,兄弟再多一样没用,车撞一下你照样瘸了。
你继续往下拉看有五行,我只懂点这个。
http://www.buyiju.com/bazi/bzsm.asp
我在这网站算出来的不太一样,也不知道到底哪家对,
但大致一样都是水和土少木最多。木主生发,主动,肺主肃降,主静。木旺金弱正应你的躁动。
肾又弱本就不藏,又遇一边肺弱不生水,一边又强木劲发,很糟的象。乱食也应土弱的象。
这个东西很深奥,并不是你这样的八字就一定会这样。
只是你的五行格局与病象大体是比较契合的,说得通。
所以参考八字来治疗大夫会比较有信心。

枸杞主要补肝,你的肝木是最壮的,就不要再吃了。
逍遥丸也能开出来,没道理啊,你叫这里各位师傅说说适合不。叫我说得吃封髓丹,月华丸这些还合适些。

站桩既然已经得到好处了你就更要坚持,神医难寻,药难用准,但练功是不会错的。哪一天你能入定了,病也就基本好了。

干燥脱皮的病例很多,但我看的不多,你自己会上网就多搜索看看,病机可能是差不多的。一个大夫,看三个月没有大的起色那就是他治不了了,更别说能开出逍遥丸这种不合适的方子。
夔夔 发表于 2014/12/8 22:49
干燥脱皮的病例很多,但我看的不多,你自己会上网就多搜索看看,病机可能是差不多的。一个大夫,看三个月没 ...

那肝郁的问题怎么解决呢?通过调理肺金和肾水?

谁告诉你有肝郁的?肝郁的症状你自己搜索对照看。失精未必就是肝郁。
人体五脏就是一个圆环在循环,你的木最旺,
治法就是让能量从强的地方多往弱的地方走,
1.增强肺的功能(肃降)。
2.让肾的能量尽量封藏,减少对肝的输出。
比如我说月华丸,它的说明不止养肺,还能平肝,那么你就想到这个药可能有直接把肝的气血挪到肺上来的作用,就适合你。
封髓丹自然就是第二条的用药了。
我只是随手举例,这两个方子未必是最适合的。
夔夔 发表于 2014/12/9 21:51
谁告诉你有肝郁的?肝郁的症状你自己搜索对照看。失精未必就是肝郁。
人体五脏就是一个圆环在循环,你的木 ...

“肝郁"是医生说的。自己平时会有心烦易怒,胸闷等症状。
我对中医知识了解不多,自己也无法确定是不是肝郁。
不管怎样,仍然感谢你的参与和意见!

你自己觉得你肝郁的根本原因是什么。还有一个词,叫敛肝,你去看。