民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 克莱茵瓶

先天不足?求教。

夔夔 发表于 2014/12/13 18:29
你自己觉得你肝郁的根本原因是什么。还有一个词,叫敛肝,你去看。

先天脾肾虚,家庭氛围不和睦。

虚不是问题,问题是你气机的乱,气机不正常则思维方式不正常,而行为不正常只是最外在的表象。
我说练功,就是让你气机正常方法,功夫下到了,即使先天经络有异也可修复。
所以古时很多孩子得了奇怪的病,大夫说没法治,那咋办呢?送庙里去了。五行缺一两样的人多了去了,个个都你这样吗?

至于心理问题,一般是用宗教来治的,或者心理医生。
叫俗人治就两个字“想开”。出家就是为了求一个想开而已,美其名曰“悟”。
想不开也没事,能做到不去想也算是种解决。
当你想开的时候你就明白,想不开其实是毛病的心理反映。经济条件允许的话,平时弄些檀香、沉香来点,这是调节气机的。
夔夔 发表于 2014/12/18 19:47
虚不是问题,问题是你气机的乱,气机不正常则思维方式不正常,而行为不正常只是最外在的表象。
我说练功, ...

谢谢您的观点。桩功和仙人揉腹以后会坚持下去;至于“想开”我也会去努力。从儿时的种种到02年身体彻底垮掉生不如死的状态再到到现在病去如抽丝般的初步恢复,自己一直在探索、在寻求。或许,我将用一生去寻找……
再次感谢!
先天不足,后天补!
wise 发表于 2014/12/28 16:59
先天不足,后天补!

说的倒是简单,先天不足后天失养。有时遇到一些精充神足的人,熬夜拼酒纵欲对身体好像没有任何负面影响似得;很是羡慕。估计这辈子都要省着用了。
克莱茵瓶 发表于 2014/12/28 17:53
说的倒是简单,先天不足后天失养。有时遇到一些精充神足的人,熬夜拼酒纵欲对身体好像没有任何负面影响似 ...

说的也是!补也是相对的!

还是省着点才是正道!
克莱茵瓶 发表于 2014/12/28 17:53
说的倒是简单,先天不足后天失养。有时遇到一些精充神足的人,熬夜拼酒纵欲对身体好像没有任何负面影响似 ...

屁话,他们早泄会告诉你?他们肝有病会告诉你?
阴虚阳亢,脸发红的还以为是好气色呢。
明天就要喝死的人你看得出来?明天就要阳痿的人你看得出来?
夔夔 发表于 2014/12/29 23:19
屁话,他们早泄会告诉你?他们肝有病会告诉你?
阴虚阳亢,脸发红的还以为是好气色呢。
明天就要喝死的 ...

说的是。
但,即使这样他们平时的精气神看上去也要好过常人,可能身体底子比较足吧。