民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 九节电池

请各位神医看看我这舌苔,救救我

没有失眠症状,头挨枕头不到两分钟就睡着。
老夫帖子中有多则类似医案
中医真脉 发表于 2014/12/17 21:37
老夫帖子中有多则类似医案

看了老师的帖子,没有发现类似医案,请指点一二
我认为是水寒土湿,虚火上炎,木郁不达,金不斂降,其根在中焦!
九节电池 发表于 2014/12/17 16:32
这位仁兄莫非就是火神派的,注重阳气,愚以为并没有你说的这么严重,我曾遇到过火神派的老中医,用四逆汤 ...

我,不是火神派的。但是扶阳的理论是高明的!据我这几年的临床。你的病不是一个四逆汤就能治好的。扶阳的心法不在药上!我私淑北京名医王正龙的学说!

我给你举个例子,如果一个五更泻的病人,我虽然给他四逆汤,
但是,还有比药更重要的东西,比如,

1不准房事,只要被女人碰了,肾气外泄,就会把附子药效,解了。
2禁止一切寒凉,只要吃凉的,就会把干姜的药效,解了
3禁止生气,,只要生气啦,怒伤肝败肾,用药何益!
4冬天不能受凉,一受凉则,太阳之气被夺,寒气直入肾脏,用药何意!
5夏天不能大出汗,大出汗,上焦之气被夺,阳气虚则寒,用药何意!
6吃了海鲜,营养过剩,损伤脾气,中焦又伤,,用药何意!
7吃了辣椒,辛辣直走肺经,大开阳明燥气之门,太阴又伤,用药何意。
8吃了芝麻油,辛香走窜十二经脉,大解附子的功效!用药无意!
9抽了烟,,另心包之脉洞开,外泄厥阴肝气,用药无意!
10喝了茶,大清肝胆相火,,少阳之气被夺,用药无意。
11吃了山东大蒜,败坏中焦清阳之气,用药无意!
12吃了,山东大葱,大开肾脏封藏之气,用药无意。
13喝了可口可乐,胃气不足,则成水饮,败坏中焦,用药无意
14喝了牛奶,中有激素,青霉素,大伤元气,用药何意
15不劳动,则湿气内生,内经“久坐伤肉也”,用药何意
16太爱劳动,,则不能积精累气,用药也无意。。
17.。
18。。
19。。
20,,。
。。。。。。。。。
99欲望太多,则心神耗散,虽无感觉,神气已散,用药何意!
100吃肉太多,另人心生欲望,虽不交合,肾精已泻,用药何意!

以上禁忌不过九牛一毛,,我学医的时候,光禁忌证就100多条,,学了三个月!老师讲完啦,,还没给我讲四逆汤怎么用呢,不要以为,光四逆汤就治病,没那么简单!!!!火神派不是光用附子的!!!
你看我的网名就知道我不是医者.而是求医者.
但你这种舌苔,我孙子有时也会出现,我也认为也许是寒湿所致.如果没有别的问题,我就给他吃锅巴粥,几天就会慢慢消失,锅巴粥又香而好吃,他也乐意,你不妨试试!
.
你试一试,生姜泻心汤,生姜15克,黄今10克,炙甘草10克,干姜10克,半夏15克,黄连5克,  大枣10个劈开,党参15克。先吃三付,直至吃好。
明显肾阳不足,阳气若足,什么阴霾痰湿自散。上热下寒,乃阴胜格阳,逼火龙上越,造成上面上火。应引火归源,燥湿利水。