民间中医网

立刻加入
楼主: protoss3322

去儿科医院的一点见闻,着实觉得中医无望

金回形针 发表于 2015/2/9 13:28
胆子吓死人啊,小孩还用麻黄汤, 彭子益书上不是有好多药食的和比较平和的方子么? 而且他也讲小孩轻易不可用 ...

能用麻黄汤取效 ,此患儿必定是发热无汗,脉浮紧,发热至39°.3就是证明:  不出汗,寒与热皆排不掉,自然要突破普通感冒的38°左右的桂枝汤感冒了。桂枝汤感冒因为其出汗已经排掉了部分郁热,剩下的就是它的用武之地了。不过敢给孩子用这样的重剂,她也忒胆大了,因为即使在东北,一年下来也难于见到一例麻黄汤证患者,充其量也就是麻黄桂枝各半汤证。

请问,您按摩的是哪些经络?
我挺中医,中医医人,西医医病,有没有?
sunjingxin1955 发表于 2015/5/10 15:58
能用麻黄汤取效 ,此患儿必定是发热无汗,脉浮紧,发热至39°.3就是证明:  不出汗,寒与热皆排不 ...

而且我也觉得中医非必定药, 还有其他很多方法啊!中医的精髓是防,即使是治也是在初起,感冒初起有好方法嘛,即使发热也有也可以灸大椎嘛,不定非要药
儿童医学中心本来就不是中医医院
艾灸很方便感谢论坛的老师们。可以学到好多。
luck108 发表于 2015/1/18 21:09
知道使用麻黄汤,为何还送去医院,白白浪费钱财?

会中医,还找西医。是不可思议。大概是拗不过父母吧!现在都是很多不懂医的人,硬装懂医,不送医院不罢休。治出毛病还懵在鼓里。
利用老祖宗传下来的收阴法十几分钟就能搞定,还绕这么大弯路。
liziliang315 发表于 2015/5/26 16:31
利用老祖宗传下来的收阴法十几分钟就能搞定,还绕这么大弯路。

请问什么是收阴法?
用中成药的并不一定是中医,现在好多西医也用中成药的。怎么能把板子打在中医身上呢