民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 非·非·情

入冬后背痒,皮肤变粗糙,

不过还是个好思路,我下次配合试试,也许有效果,谢谢同道之提议,三人行必有我师矣!
杏林道人 发表于 2015/1/22 20:21
门诊治疗银屑病和牛皮癣多矣,凡干燥者,皆为湿毒作祟。此为余治疗皮肤顽固性疾病的不传心得。此病如果在 ...

道人是说我朋友的皮肤瘙痒干燥粗糙是牛皮癣?太可怕了,道人可否指教一二。谢谢

身痒二医案中也有小疙瘩,而我朋友没有,只是皮肤粗糙,干,痒。
非·非·情 发表于 2015/1/23 09:53
道人是说我朋友的皮肤瘙痒干燥粗糙是牛皮癣?太可怕了,道人可否指教一二。谢谢

现在不一定是牛皮癣,我没有看到不好随便定论。但是是湿毒确定不会错。如果在门诊我可以把里面的湿毒打出来。
皮肤瘙痒是相火外飘的表现,相火外飘是内有寒气不得畅发的原因。六道真人分析的有道理,理论功底深厚。
解正阳 发表于 2015/2/20 15:49
皮肤瘙痒是相火外飘的表现,相火外飘是内有寒气不得畅发的原因。六道真人分析的有道理,理论功底深厚。

谢谢!
乡村达人已经告诉你原因了:皮肤失养,
失养的原因也有人说了:冬天......
解正阳 发表于 2015/2/20 15:49

肉苁蓉味咸,补肾阳,相火偏旺忌用,皮肤瘙痒又是相火外飘的表现,相火外飘是内有寒气不得畅发的原因。那能用肉苁蓉泡酒喝吗?