民间中医网

立刻加入

几乎看遍了论坛关于痔疮的帖子,有几点看法想研讨一下(当前状况痔三级)

本人是孕期痔疮,以前从来没有过,大便每天1-2次,可是孕期还是得了痔疮,这是前话,后面我会根据时间和痔疮的发展变化给出我自己的建议(纯讨论,我自己没有尝试,因为已经错过时机了,只是想帮助还处于早期阶段的患者减轻痛苦)
1.初期痔疮,时间2013年7月份左右,大便后有一个黄豆大小的物体突出肛门外,那时我还不知道那个东西是痔疮, 当时只是觉得有异物感,没有其他不舒服,1天后便缩回去了,我没在意。

讨论:其实在这个时期,是不是可以通过一些方法来根治呢?期待高人回复

2.距离第一次大概2周左右吧,一次大便后又冒出来了,这次在外面有一两天的时间,走路磨着,会觉得不舒服,但还不疼,我没重视。

讨论:现在想来,我觉得当时可以忍者疼痛塞入肛门,或许会好很多。另外可以试试躺在床上,将双腿竖直靠在床头,跟倒立一个倒立,我在发展到第四个阶段后试过这个,效果明显。

3.中期痔疮,从第三次犯病开始算起。越到怀孕后期越是严重,只要大便稍微时间长一点,痔疮就脱出,那时候我每次都是有便意赶紧上wc,拉完一点就不敢蹲了,造成每次都觉得好像没拉干净,可是拉干净就必然造成痔疮脱出。第三和第四次犯痔疮,大便出血了,之后再没出过。可是这个阶段的痔疮又肿又硬,很疼,塞入肛门,自动又出来,总是磨着,会流浅褐色的水,很疼很痛苦,晚上睡觉也难受,这时候每次都用高锰酸钾坐浴,前几次坐浴后很快就能缩入肛门,到孕前1个半月这段时间,每次都要持续三四天才能缩回,而且复发的频率也高了。

讨论:这个阶段真的很痛苦,尤其是大肚子,怎么样都不舒服,晚上睡觉姿势也不能趴着,希望高手们能给孕妇提供一个可以减轻痛苦又好操作的方法,比较大肚子有些操作不方便。另外可以试试上述双腿倒立的方法。

4.生孩子后。我是剖腹产(幸亏宝宝有点大,医生同意剖,当时痔疮把我痛苦的非常恐惧顺产)。孩子出生,坐月子期间痔疮没有再犯,月子有点便秘,蹲马桶时间长了,也没有复发,本以为已经好了。可是四个多月后痔疮又复发了,这次仍然流水,很疼,可是这次虽然能缩小,但是已经不能自动收入肛门了。

讨论:这个阶段可能一开始就能用手帮助塞入肛门,只是我当时还不知道可以这样,这个阶段的处理方法,同样是高锰酸钾坐浴,效果很小了,我尝试了双腿倒立,效果立竿见影,晚上就那么倒立着睡着了,第二天基本就变小了。

5.最后阶段,生孩子之后,复发三四次发展到这个阶段。在网上查属于严重的三级痔疮了,每次大便都脱出,必须用手塞回,但是这个阶段不流血,也不留褐色的水,平时没有痛苦。

讨论:这个阶段必须手术才能根治吗?中医有方法根治吗?(通过看论坛帖子,我得出的结论是最好不要做手术,因为术后恢复过程很通过,而且还会复发;中医不能根治,只能缓解复发时的症状,这点不知道我理解的对不对,希望不对;)痔疮第三阶段,有什么方法可以恢复到,便后不需要用手塞回吗?(急需尝试后有此疗效的方法)

地龙治痔疮,艾灸治痔疮,对第三阶段的痔疮(我现在的情况)还有效果吗?

诚恳大家帮助!

治疗孕妇痔疮的方法
方法一:
把蜂蜜放在锅中翻炒至完全没有水分时,倒入圆锥形的磨具中,待冷却后,塞入肛门即可.
方法二:
槐实 20克
注:把槐实放入锅中炒一下,再没有完全冷却时,捏成圆锥形,塞入肛门即可.
注意:便秘不治好,痔疮是无法根除的.
luck108 发表于 2015/1/28 17:54
治疗孕妇痔疮的方法
方法一:
把蜂蜜放在锅中翻炒至完全没有水分时,倒入圆锥形的磨具中,待冷却后,塞入肛门 ...

谢谢,我目前没有便秘,几乎每天上午大便一次
另外,熬蜂蜜那个我试过,我家宝宝有点便秘,真的很难做,手上烫了个大泡,结果一个蜂蜜栓都没做成
建议:用艾炙方法:人坐在一个有圆孔的塑料椅子了,肛门对着椅子眼,椅子下放艾条立起固定好点燃艾条,用艾烟和区热熏。平时便后用冷水净肛。
罗大伦老师有个家传的方子治痔疮特效。可以试试。
以前在本坛看到一个方法:把烟丝用盐水沾湿后塞入肛门。
laohusheng 发表于 2015/1/28 20:58
建议:用艾炙方法:人坐在一个有圆孔的塑料椅子了,肛门对着椅子眼,椅子下放艾条立起固定好点燃艾条,用艾 ...

谢谢,您的帖子我也看了,好多人反馈效果不错,明天我去药房买来试一试,谢谢
mayan2000272 发表于 2015/1/28 21:42
罗大伦老师有个家传的方子治痔疮特效。可以试试。

谢谢,这里我贴出来罗大伦老师的方子,和他博客上的回复以及一些网友的方子,但是我觉得这个方子是针对痔疮发病来治疗的,对于我这种只有大便才会脱出,平时没症状的,不知道有没有效果
罗大伦老师治痔疮的方子:
对于单纯的内痔或者外痔混合痔,下面这个方法很有效:
去药店买中药地龙,五十克,让药店给研成粉末,然后让他们给装入胶囊,每次服用六颗,早晚各一次。
地龙最好的服用方法是:在地龙磨粉后,和两倍体积的瘦猪肉馅搅拌(用多少拌多少),不要放作料,然后包饺子,蒸熟,每次吃七——十个,一日两次,可以蘸作料吃,味道怪些,但是效果不错。可以连吃四五天,一般就可以达到收缩痔疮的效果,但是痔疮枯萎后,一般难以完全消失。
这个方法在各地的民间验方中都有,我查阅了一些书籍,记载得比较多,还有是用地龙和猪肉做成丸子,服用也可以,只是味道很怪。
另外,我还检索到一些医学论文,也提供了相关的证据,有的医生用这个地龙进行了临床观察,发现对痔疮的治疗效果很好。
这个方子简便易行,因为地龙在国外某些地区,就是食物,做菜常用,所以大家也别讨厌它。
地龙中的一些有效成份,可以对血栓等有起到消融的作用,所以著名的步长脑心通就是用的这个药。
如果当地的中医,能够针对体质,来加上些口服的中药,那就更好了。
网络中很多的朋友都用上述的方法,得到了解脱,但是在解脱之余,千万记住,蚯蚓为你牺牲了自己,感恩一下吧。
这是一点小方法,但是,千万注意的是:直肠癌有的时候也便血,和痔疮很类似,有了类似症状的,一定先要检查,不要把直肠癌当作痔疮,自己治疗了,切记!等确认是痔疮了,才可以对证调理。
以前我们家门诊治疗痔疮时,遇到过很多的类似患者,所以有此提醒。