民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 小椰子

几乎看遍了论坛关于痔疮的帖子,有几点看法想研讨一下(当前状况痔三级)

罗大伦老师博客中一个网友提供的方法
新浪网友
多年来也深受此病之苦,尤其生了孩子后,更为严重
后来无意间试用肛门按摩之法,虽然暂治不了根,但基本可解病痛,这几年来,再没有买过任何治痔类的药了
因此写来与大家分享,大家可一试之

洗净患处及手,用手指先轻轻按揉肛门,然后寻一突起处轻轻揉捏,会感觉肿胀渐消,继续按摩至可将肿胀处纳入肛门内,其余诸肿处可如法按之
刚开始可能会有点痛,慢慢耐心按摩,只要能把肿胀块按消纳入肛内,就不会继续严重发展,比之发作和手术的痛,这些许痛完全可以忍得住,不过刚一发作就及时做按摩最好
肿胀处按消纳入肛门内后,可用手指在肛门内边寻找痔核,一指在外一指在内按压,把很硬的那个肿块慢慢按消
发作时每次便后也要洗净按摩,如在单位不方便,可事先备好消毒湿纸巾,便后可用手隔纸巾按摩

等这次不再发作,平时洗澡时,也可自己顺便按摩一下,这时因没有发作,痔核找到后就可以不客气的好好按摩它了,长此以往,痔核或可消失呢

总之,大家可以试一试这种自我按摩之法,总比到医院让别人不顾你死活的按还要被免费观光的好
当然,一定要剪去指甲,做好按摩前后的卫生工作

罗大伦老师博客中一个网友提供的方法
悠悠
十人九寺。我有一位阿姨,喜欢坐在卫生间看杂志,一坐就是几十分钟,久而久之,形成很严重的混合痔,久治不愈,非常苦恼,
直到退休回上海探亲期间寻到一名老中医,用他的外治方子彻底治愈。后来她对我说:你是学医的,我把这个方子送给你,你可以用它为类似的病人解除痛苦。经临床验证,疗效显著。
方子组成如下:黄连5分、冰片5分、鲜活河蚌一只;
制作:洗净河蚌置大碗中,黄连冰片磨粉投入,待河蚌分泌液体后搅拌均匀密封置冰箱;
用法:用棉签取其分泌物早晚预后涂抹患处。直到痊愈。
忌食烧烤辛辣食物
楼主很认真,查了罗博士的方子。
如果出血,或者瘘管,台湾的JT叔叔有一方:就是用枳壳100克,水500ml,煮200ml,加白糖75克化开服,三剂即愈。
另外,大便时脱出,是不是气陷,还是下焦不固?
mayan2000272 发表于 2015/1/31 10:14
楼主很认真,查了罗博士的方子。
如果出血,或者瘘管,台湾的JT叔叔有一方:就是用枳壳100克,水500ml, ...

谢谢,我查了一下,好像也没有下陷的症状,下焦不固有什么症状呢?

治痔疮的方子和成药不是很多吗?
小椰子 发表于 2015/2/4 14:35
谢谢,我查了一下,好像也没有下陷的症状,下焦不固有什么症状呢?

大便稀,不存肚,甚至脱肛。小便多,甚至滑精等。
小椰子 发表于 2015/2/4 14:35

根本就不该有下焦不固这一个词,非要有,也是泛指二便利、男女精滑泻的一个很宽泛的概念,拿来具体到某个人的症状就没啥用了。
三棱针放血,然后气罐上去!
痔疮用乙字汤,你可以参考一下。