民间中医网

立刻加入

怎样用简单的方法检测是不是腰间盘突出?

很多朋友腰疼不知道自己得的是不是腰突,为了让更多的朋友少花冤枉钱,不用去医院就能自己鉴别,我把我的实际经验分享给大家。
      腰间盘突出大体上有三种情况    简单的鉴别方法就是内突的患者往下正常哈腰费劲,或者起来费劲,外突的患者是正常往后仰费劲,侧突是压迫屁股周围,或者是压迫一条腿。如果不是这种情况很可能是腰椎增生、腰肌劳损、或者是久坐压迫腰一条线疼,早上起来酸个呀的,腰像折了,动一动就好一些,这些都不是腰间盘突出。
          第一种是内突,也就是,腰椎向下凹,用手一摸,比正常的腰椎骨要低一些,这节下陷的骨头是不能往下按的,可以摸。可以按揉两边,检测的方法就是往下哈腰不行,那患者往往是内突,需要复位,复位好了,让患者一定要侧身起来,不能坐车,怕墩,一墩就回去啦。
          第二种是外突,外突腰椎骨往外凸,用手一摸,比正常的腰椎骨要高一些,这个骨头是可以按的,但不能用爆发力,这个也需要复位,复位的力量是往下,起来的时候同样是侧身起来,也可以用背的方法进行复位,外凸检测的方法是患者不能往后仰,一样就回不来啦。
           第三种是侧突,检查时手感是脊椎骨不在一条直线,或者往左,或者往右,压迫一侧屁股疼,或者压迫一条腿疼,这个骨头是可以按的,同样也不能用爆发力,复位的方法是侧搬,或者是两人进行同时拽患者的双脚,按摩师顺势一推就归位啦,起来的时候同样是侧身,最好不坐车,走回家。
楼主这个方法好,患腰突的人,自己凭感觉,就能断定。
这是通过实际经验得来的,非常实用,不需要拍片就可以判断自己的腰得了哪种病。再去按摩的时候,你就知道按摩师是不是高手啦,不知道病在哪里他能治好病吗?
能详细说说怎么按摩吗?我老婆是一侧痛。
好好学习、天天进步
这是需要复位,只按摩是不能好的,非专业业人士是不会的,没办法说仔细怎么复位。
辽源中医按摩 发表于 2015/3/11 15:07
这是需要复位,只按摩是不能好的,非专业业人士是不会的,没办法说仔细怎么复位。

楼主太聪明了!
简便实用,很有参考价值。