民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

大明亡于伤寒,你怎么看?

夜飞雪 发表于 2015/2/4 16:35
"中国本土的草药并治不了,非洲、欧洲的一些病"
楼主对自家的中医和中药太缺乏自信了吧?
是我太缺乏自信,还是你太自大呢?
夜飞雪 发表于 2015/2/4 16:41
黄帝内经:言不治之病者,未得其术也!

黄帝内经通篇强调的是“度”。

人有其度,病有其度。当然是言不治之病者,未得其术也。

但是别忘了,人亦有度,什么病都能治的人并不存在。再者,这个术不是天生的,而是不断探索总结得来的。

因此,言不治之病者,未得其术也!言无所不治者,不知其度也。
1. 医生当然不能治所有的病了,医生又不是神仙,况且神仙也治不了天寿已尽的病人。
2. 所谓瘟疫,只是一种病,发作在天寿已尽的病人身上,当然治不了,但是发作在正常健康人身上,我相信水平级别足够高的中医医生,用中国的草药,是可以治疗的。东恒先生治疗大头瘟,吴又可先生治疗瘟疫,都是有目共睹的。叶派温病,治疗温病更是理论方药齐备。

言不治之病者,未得其术也,没有不治之病,只有不治之人(病人,医人)。就算没有现成的方药,根据内经医理,根据历代经验,观其脉证,知犯何逆,随证治之。我不是高手,但是我相信中医高手肯定可以做到。你可以批评现在的中医医生治不了瘟疫,但请不要说中医治不了瘟疫,中国的草药治不了瘟疫。
济缘 发表于 2015/2/4 18:37
防病于未然者,为上上医。我说你现在的心态,二十年后将引发你的心律不齐,你信吗?

我不信,而且不可能。
我觉得你十年后阳痿,你信不?

防病于未然者,为上上医。我说你现在的心态,二十年后将引发你的心律不齐,你信吗?

郑重提醒管理员注意,这种因为不同意见而咀咒网友的, 不再适合当版主。这是一个很严肃的问题,特别是在一个医学论坛,一个谈论健康的医学论坛,这样的心态当版主非常有害。

先辈 真的可以防病于末然者吗?之前有个中医预测我会得胃癌!我听后就开始注意饮食,冷的凉的很少吃,雪糕一年不碰3次,连芒果香蕉也很少吃了,辣的也基本不吃。我本身体质很寒,脸色偏黑的,而且怎么洗脸都感觉洗不干净,冬天晚上睡觉脚冻得像块冰。请教我该怎么改善啊?
听风阁 发表于 2015/2/5 13:35
郑重提醒管理员注意,这种因为不同意见而咀咒网友的, 不再适合当版主。这是一个很严肃的问题,特别是在 ...

所以说,你看看你前几楼回复的心态,若是真有上上医,告诉你你也不信,而且还会还击。所以说上上医,只能救自己不能救别人。这其中的根本原因是,那个人不愿意被救。他认可自己现有的观点,无法听取别人的善意引导。因此若你成了上上医,也会遇到这种情况,你苦口婆心的劝人保重,可是他却恩将仇报,最后你也就沉默了。我还是说,证明我也不是上上医。
夜飞雪 发表于 2015/2/5 11:13
1. 医生当然不能治所有的病了,医生又不是神仙,况且神仙也治不了天寿已尽的病人。
2. 所谓瘟疫,只是一种 ...

我没有说草药不能治疗瘟疫,我强调的是一个地方特有的疾病,只有那个地方生长的草药才能治疗。比如被毒蛇咬伤的人,会在附近寻找附近解药。

你说的中国草药,是什么时候的中国,是秦朝的,还是元朝的,疆域不同国土也不同,有些当时在本土的中药,现在已经生长在国外了。那么是否,那些药就不叫中药了。耶稣诞生时,有两位圣者送来了乳香、没药,那个时候,乳香、没药算不算中药。

艾绒 发表于 2015/2/5 13:37
先辈 真的可以防病于末然者吗?之前有个中医预测我会得胃癌!我听后就开始注意饮食,冷的凉的很少吃,雪 ...

我能教,你能行吗?如果你从明天开始,饮食定时,就吃一顿,一分都不能晚。喝水定时,其它的时候不许喝水。

那么过了一个月你会发现,你的大便、小便会变得非常有规律。这也就是说,你把时间坚持住了,将改变你要去的空间。这只是一个基础,一个治未病的基础。这个方法,在《内经》、《难经》、《论语》、《老子》中都提到过。在《圣经》、《古兰经》、《梵网经》中也都提到过。甚至在《毛选》中也有说过。多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。
中医肯定能治疗瘟疫,早在内经就有记载。瘟疫论是谁作的,能不相信吗?