民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 济缘

大明亡于伤寒,你怎么看?

益民老人 发表于 2015/2/5 21:40
中医肯定能治疗瘟疫,早在内经就有记载。瘟疫论是谁作的,能不相信吗?

中医是能治疗瘟疫,但是瘟疫的性质不同,以现在中医的发展力,你认为未来中医能及时应变吗?
济缘 发表于 2015/2/5 08:50
中医是能治疗瘟疫,但是瘟疫的性质不同,以现在中医的发展力,你认为未来中医能及时应变吗?

要换换思維啊! 重點不是先去想治什麼病,而是多看看身體需要我們幫它什麼忙。傷津血的補津血,無汗的發汗,二便不暢的通之,上熱下寒則清上温下,裡熱外寒束無汗以大青龍對治,有痧的出痧,瘀血的活血,表鬱透表,等等,這些常見外感症狀,中醫都有對治之法。把身體調適了,它可以搞定絕大多數病毒,實在搞不定的可能是業力。絕大多數時候治病是身體去治,不是醫生去治,醫生只管把身體調適。西醫是實驗室醫學,中醫是實戰醫學,把握基本,多上實戰練習,本領就有了。此外,瘟疫要注意多用升麻、紫蘇、蒼朮、藿香等,抗疫毒之藥。學習過去嶺南四大金剛醫案,應該有啟發和幫助。易巨荪研究出以升麻鳖甲湯治鼠疫,療效顯著,這個經驗可以借鑒。鼠疫實際比誒波拉更可怕,我相信中醫有辦法對付誒波拉。
泽灵 发表于 2015/2/6 01:38
要换换思維啊! 重點不是先去想治什麼病,而是多看看身體需要我們幫它什麼忙。傷津血的補津血,無汗的發汗 ...

我觉得这应该是正道,也正是我想推广的。

济缘 发表于 2015/2/6 01:43

可你总是词不达意,别人说出来了,你才说你也是如此想,你怎不早说啊。心里想的和嘴上说的不符,到底什么意思啊

我的标题是什么?你怎么看。要的是你怎么看,我说的话无非是引子。  发表于 2015/2/6 16:47
济缘 发表于 2015/2/5 20:20
我能教,你能行吗?如果你从明天开始,饮食定时,就吃一顿,一分都不能晚。喝水定时,其它的时候不许喝水 ...

先辈 目前的状况很难做到,但是我会尽量试着做到。谢谢先辈指导。
济缘 发表于 2015/2/6 01:43

我的标题是什么?你怎么看。要的是你怎么看,我说的话无非是引子。
啊!基督与伊斯兰是邪教。拉人入会。好似传销。每天路过菜场。都有人在拉人信基督。真恶心。
上帝真那么厉害。先赐我五百万再说。如果说要我自己去挣钱。好吧-_-||那为什么我不信自己。非要信什么上帝。什么都是上帝赐予的。真不要脸。跟某档一样。